понедельник, 31 августа 2015 г.

Марафон радости-7

Последний день лета и кажется что последний день недели - воскресенье. Совсем забыла что сегодня понедельник и надо писать отчет про радости, случившиеся со мной на прошлой неделе.
А что писать-то и не знаю. Радостей совсем мало было. На улице холодрыга и дождь всю неделю. Сидели дома и боролись с беспорядком.
Хотя не все время мы сидели дома оказывается. Два раза ходили в школу: на перекличку и учебники получать. Маша как только слышит слово "школа", прыгает от радости и начинает одеваться. Поэтому мы Андрея сопровождаем повсюду)).
Андрей идет в 5 класс, теперь они будут самостоятельно ходить из класса в класс, никто их не будет контролировать. Будет много новых уроков, чему сын безмерно рад. На удивление очень хочет идти в школу. Ему особо интересны биология, география и история. Да и вообще все кроме русского).
Вот наши учебники, получили новенькие, одели обложки и теперь они лежат, ждут своего часа.



Мой пятиклассник. Жилетку я шила, скоро покажу.
 Еще исполнила одну свою хотелку. Давно уже хотела приобрести тарелки для второго - широкие и чисто белые.
Заодно покажу Андрееву хотелку - брокколи. Он такое очень любит, каждый день спрашивал, когда приготовлю)).  Ребенок рад и я рада.
Рис с курицей и брокколи
Маша у нас спит в детской кроватке. Засыпает на нашей кровати, а потом я ее переношу в ее кроватку. И каждый раз это так напрягало, перекладывать ее через бортик. Да и она все время с нашей кровати в свою щучкой ныряла. А я переживала, как бы голову себе не свернула)). Так вот к чему это я. Я наконец-то решила эту проблему, сняла передний бортик и получилась кровать, как диванчик. На фото одеяло, которое я шила в совместном проекте с Машей Комковой. И часть от бортиков, которые шила к рождению дочки. Они (бортики) конечно рассчитаны на кроватку в поднятом состоянии, но мы и так приспособили)).
 Еще. Я добралась до швейной машинки! Андрей попросил пенал к школе, на подобии прошлогоднего баульчика. Только в новой тематике. На этот раз в приоритете игра Assassins Creed. Пенал еще в процессе. На следующей неделе надеюсь покажу).

Еще большими радостями для меня стали известия о том, что несколько семей из моего ближайшего окружения ждут ребеночка. Так что в скором будущем начнут появляться малышковые работы)).
 Вчера, в воскресенье, у нас у самого дома состоялось праздничное открытие большого торгового комплекса. Мы сходили, посмотрели представление, поели шашлык. Были разные развлечения для детей. Теперь хорошо, есть все рядом с домом, далеко ходить не надо. Фото нет, потому что было очень много народу, не до фотографирования было.

 Ну вот, как то так. Вот такие радости я вспомнила за неделю 24.08.2015-30.08.2015.
Пост написан в рамках проекта "Марафон еженедельных радостей 2015"


4 комментария:

  1. Света, радости очень хорошие! А нам учебники не все выдали.
    Тарелочки хорошие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! По началу казалось что и радости то не было, а потом начала вспоминать и насобирала)). А учебники нам еще в мае часть дали, сейчас только недостающие выдавали. Тарелочки очень тоже нравятся. Сын говорит: - Как в ресторане.

      Удалить
  2. Светик, хорошая неделя!) Андрей молодец, что в школу хочет! большой уже такой, аж в 5 класс! Тарелочки красивые, люблю белую посуду! Я кроватку Паулинкину ставила рядом со своей впритык,она там и засыпала! Потом мы сделали перестановку и отодвинули её кроватку, она в ней и осталась, какая же была красота! Но с хождением в садик и болезнями все старания оказались напрасны, она сейчас спит со мной(( И не в какую не хочет в свою кровать!
    Жду уже готовый баульчик! Очень интересно, что получится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас Маша иногда в своей засыпает, но большую часть со мной. Сейчас когда убрала перегородку, тоже к своей кровати пододвинула, чтоб не падала, так она по ночам переползает. Это пока мужа нет, а приедет, не знаю как будем. Баульчик скоро покажу. Уже готов, замоталась просто, времени нет.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.