вторник, 8 сентября 2015 г.

Марафон радости -8

Привет!
Спешу отчитаться про радости в рамках проекта "Марафон еженедельных радостей 2015".
Должна была это сделать еще вчера, но у нас почти весь день не было электричества, а после этого пропал интернет. Только сегодня все наладили. А сегодня времени катастрофически не хватает. Но все же пишу, читайте!

Неделя 31.08.2015 - 06.09.2015 была очень насыщенная.
1. Как и у всех, у кого в семье есть школьники, началась неделя с подготовки, глажки к школе. Хоть уже все было заранее подготовлено, последний день был важным. Все на сто раз еще было перепроверено, переложено с места на место.
И вот 1 сентября мой сыночек пошел на линейку. Так как 5 класс - учимся в первую смену, как это хорошо. (4 класс учились во вторую).

 2. После линейки поехали в кафе с детской комнатой. Все подобные кафе были забиты народом, но мы нашли местечко. Набрали еды, потому что были очень голодными, но потом еле осилили все что взяли. Дети играли в детской комнате, наш столик был рядом, они то и дело бегали туда - сюда. Насмотревшись как ведут себя чужие дети, я поняла, что наши - почти идеальные. Они только и успевали наводить порядок, после налетевшего тайфуна других детей.
 3. Очень люблю осень. За ее красоту в первую очередь. А еще за то что осень дает много урожая, разного. Возможность разнообразия блюд. А у меня нет духовки,  сейчас она мне так нужна... Но я совсем про другое хотела сказать. Я выкрутилась из ситуации и начала печь в мультиварке. Баловала своих пирогом с яблоками (Шарлоткой). Сын сказал что даже вкуснее чем в духовке)). Мне и самой очень понравилось. Теперь надо еще что-то другое попробовать испечь.
 4. Ездили с Машей узнавать про детский сад, с надеждой, что хоть куда-нибудь нас возьмут. Но нам сказали, что мест нет и ждать следующего года. Подумываю ее поводить в платный садик, чтоб режим нормализовать, и мне посвободней будет. Она у меня очень энергичная и нужно направить эту энергию в нужное русло. Моего терпения и умения не хватает.
 5. Сдали анализы с обоими детьми. Маше по возрасту положено, а Андрея сама решила к эндокринологу сводить.
6. Дошила пенал-баульчик Андрею. И я и он остались очень довольны. На днях покажу.
7. В субботу ходили в парк, был праздник посвященный 60-летию Омского нефтезавода. Был весь день концерт и праздничные гулянья. Очень много всего для детей - мыльные пузыри, стрелялки всякие, выставка техники и разных ремесел. Везде можно было принять участие. Вот только я поставила фотик заряжаться и забыла дома. Фотки в основном на телефон. И много осталось несфотано, постоянно приходилось ловить Машу.
Дети сходили на аттракционы.
Маша покаталась на уточке, на первом круге она орала "спаситЯ", а потом поняла что ее никто не спасет и начала радоваться.
 Андрей напрыгался на батуте.
 Маше очень понравились большие фигуры, расхаживающие по территории парка. Она их боялась, но все равно пыталась подойти.
 Мне очень понравились живые статуи. Я сначала не поняла, что это живой человек стоит, долго всматривалась, пока не увидела шевеление.
 Посидели в кафе, поели вкусный шашлык.
И напоследок покажу вам свое лохматое солнышко))).
Иногда, смотрю на свою дочу, и мне кажется что это живая копия Маши из мультика "Маша и медведь". И по внешности похожа, а уж по характеру и поведению вообще не отличить. Мне даже недавно, сидя в очереди в поликлинике, посочувствовали, что у меня такой неугомонный ребенок. Она там всех всполошила, привлекла к себе внимание и не оставила никого равнодушным в поисках ее постоянно куда-то упрыгивающего  мячика-попрыгунчика.
Ну вот буду заканчивать.
Что-то я сегодня разошлась))).
Надеюсь есть такие кто дочитал до конца.))

4 комментария:

  1. Света, очень насыщенная и позитивная неделя получилась! Какая ты умница, все заранее проверено и перепроверено, не то что некоторые:) А Маши, они что, все такие? Моя тоже как из мультика:))) Живые скульптуры на отдыхе видела такие, тоже долго вглядывалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, каждый раз перед 1 сентября у меня начинается мандраж, как-будто я иду в школу. Вспоминаю свое детство, как готовилась. А вот сын вообще не волнуется и не переживает. Ну а Маши наверное точно все такие. Мне мама один раз сказала: "Вы же знали, когда называли..." Ну а мы то и не знали оказывается...

      Удалить
  2. Вот тоже мечтаю о духовке, но в коммуналке мечта останется мечтой, так надо хоть мультиварку купить... Аппетитный пирог. А точно Маша на мультяшную похожа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда с Андреем в декрете сидела, много времени было свободного мечтала печь что-нибудь. Духовки не было. Муж подарил мне микроволновку (2004 год), я в ней умудрялась печь. А когда переехали в Омск и появилась духовка, уже охота на выпечку пропала. Зато блюда разные из духовки готовила. А теперь временно нет и тоска... А Маше надо костюм как в мультике сшить)). Наверное тогда больше сходство будет.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.