понедельник, 28 сентября 2015 г.

Марафон радости - 11

Привет!
Наступило время очередного отчета про радости в рамках проекта "Марафон еженедельных радостей 2015".
А я понимаю, что совсем разленилась и не показываю ничего рукодельного. То, что делаю сейчас, еще не готово и нечего показывать, а вот готовые работы есть, которые ждут выхода в свет)). Но я ленюсь и никак не могу их сфотать и загрузить в комп.
Неделя с 21.09.2015 по  27.09.2015 была непонятно странно-ленивая и в тоже время немного продуктивная.

1. Наконец-то прекратились дожди и на улице стало сухо, хоть и холодно. Днем с Машей ходим гулять. Иногда выползает солнышко и пригревает меня, сидящую на лавочке. Иногда так пригреет, что даже боишься пошевелиться, чтоб не потерять то тепло, которое разбежалось по телу. А вот когда солнышко спрячется, тогда  те 6 градусов на улице ощущаются как -6. Сидеть уже не хочется, начинаю двигаться.
2. Начала готовить квартиру к зиме, мыть окна и стирать шторы. Пока только эта участь настигла детскую комнату, но и другие комнаты ожидает тоже самое)). Поменяла шторы в детской (висели темно синие, не пропускающие свет), пришел из школы Андрей, и увидев голубые и не такие плотные как были, очень расстроился. Теперь ходит за мной и просит вернуть его любимые)).
3. Еще на этой неделе занималась заготовками на зиму. На этот раз делала салат с фасолью. Люблю я побродить по магазину между прилавков и рассматривать что там есть. Заметила что больше всего меня интересуют полочки с засолками и салатами всякими. А фасоль мы все просто обожаем. Жалко мама моя не делает такого на зиму. Вот решила немного исправить ситуацию, сделала 5 баночек и еще так поесть осталось)). Опыта консервирования у меня совсем мало, надеюсь до зимы доживет и будет вкусным.
4. В школе детей спросили у кого мама может сшить повязки дежурного на руку. Один из всех откликнулся мой сын. Мне конечно нравится что он в меня верит и гордится, что его мама что-то может сделать. Но мне сначала это было совсем не в радость. Это же и ткань надо и время и настрой. Преодолев лень, вспомнила что лежит совсем ненужный отрез тонкого ситца красного цвета - как раз что надо. Решила я его утилизировать во благо обществу. Раскроила и сшила 6 повязок, как и просили. И сын доволен и мама авторитет не потеряла)).
5. Еще наконец-то поставили Маше последнюю плановую прививку. От дифтерии вроде бы. Но как-то не удачно, всегда дочь немного всплакнет от укола и забывает, а на этот раз так разоралась, еле успокоила. Когда пришли домой, на месте укола была огромная шишка, потом еще и температура, капризы. Ни одну прививку так не переносили тяжело, как эту. Хорошо что шишка уже почти прошла и ребенок не разболелся как бывает.
И пальчик наш тоже уже заживает, ноготок отрастает, уже повязку не носим.
6. Решила поучаствовать в кукольном челлендже Анны Балябиной "Крошки на ладошке".
Сразу же сшила тело куколки. Только закончила оформлять прическу, Маша с наивными и хитрыми глазами подошла и нагло у меня ее забрала. Кричит это моя! это мне! моя ма-а-а-а-аленькая - приговаривает. Забрать не возможно. А ведь ее еще одеть надо. Пока доча спала, удалось забрать и спрятать, чтоб глаза не мозолила.Что-то никак не могу собраться и придумать во что ее одеть. Вообще нет идей... Не рисуется образ))
Куклу пока не покажу.
7. Еще у моего мужа был день рождение на днях. Но так как его дома пока нет, он работает, мы с детьми отпраздновали втроем. Приготовила ужин, салатик, выпили по стакану сока, позвонили папе и поздравили по телефону.
Вот такая у меня выдалась неделька))).
До скорых встреч!

7 комментариев:

  1. А у нас на прошлой недели только начались дожди, правда уже закончились!)
    Я так фасоль люблю, но заготовки на зиму я не делаю, вообще не разу!) Света ты большая молодец, очень аппетитно выглядит!)
    Хорошенькие повязочки получились.
    А мы чем старше, тем прививки для нас болезненее, хотя их сейчас и нет только манту, но все же, а и еще анализы, хоть караул кричи)
    Папу вашего с днем рождения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас на эту неделю обещают потепление, так я дождаться не могу))).
      Фасоль люблю в любом виде)). Да и вообще пожрать люблю)))
      А про прививки и анализы, дети чем старше тем больше понимают, и уже начинают заранее бояться. Спасибо за поздравление! Папе передадим))).

      Удалить
    2. Ха ха Свет, ну ты меня насмешила))) пожрать)) я тоже люблю. ))

      Удалить
  2. Света, вот молодец, каждую недельку описываешь, не ленишься! А у нас на прошлой неделе до +27 доходидо, летом так тепло не было, а мы дома просидели, из носа- ручьем:((( Я переживала, что вирус подхватили, а потом обнаружила свежевыбравшийся зуб! На ленивый лад осень настраивает видимо... А куколка, конечно, дочке нужна, кому же еще?:) У меня вышивать уже требует, если не успею спрятать текущий проект... А в целом так все похоже...уборка, занавески, прогулки... Хорошо, что пишешь об этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я и начала участие в этом проекте для того чтоб хоть как-то запоминать все. Дни так летят однообразно, проходит время и не помнишь что было. А еще ищешь радости каждую неделю, находишь, и видишь что они есть. Вообще писать стала все подряд и радость и не радость, как дневник какой-то получается)).
      Уборка, занавески, прогулки - это наверное участь всех женщин))) сидящих в декрете и не только.

      Удалить
  3. Я скрываю от воспитательниц, что шить умею) Не люблю обязаловку. Ты молодец, справилась с заданием! Но представляю твоё недовольство)
    Фасолька аппетитная мм. Заготовки это просто что-то нереальное для меня. Те, кто умеет их делать - волшебницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже скрываю, не люблю когда навязывают, если будет желание лучше сама предложу)). А тут сынуля постарался, мамой решил погордиться. С заготовками я тоже плохо дружу, пытаюсь только. Потому что раньше, когда пробовала, получалось что только продукты переводила. Наверное взрослею и хочется чтоб дети запомнили.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.