среда, 30 сентября 2015 г.

Помогите советом!!!

Девочки, здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом!!!
Пока была в  ванной дочка решила обновить интерьер.

Нарисовала спиртовым фломастером на обоях. Ничем не могу оттереть. И спиртом пробовала и доместосом, зубной пастой и перекисью водорода, ничего не помогает.
Может кто-нибудь сталкивался и знает что поможет. Говорят что еще салфетки есть какие-то специальные, завтра с утра побегу искать.
 А вот поближе.
 Самое обидное что в самом видном месте, да и цвет-то какой выбрала.
Фломастерами днем рисовала, потом я их спрятала, как она нашла? Ужас!!! А что будет дальше?
Буду благодарна любым советам, все испробую.
Обои вроде бы виниловые, или флизилиновые, точно не знаю.

12 комментариев:

  1. Честно - чем только не тёрла - не оттёрла... А потом просто забила, сын рисовал где хочет, потом период быстро закончился, а память вот она, на стенах. Но у меня обои не гладкие, а с напылением каким то, обычные. В инете рекомендуют спирт, нашатырь или денатурат (технический спирт). Ещё спирт с лимонным соком. Ещё спрей Udalix или в карандаше он ещё продаётся, но сама не пробовала. Спирт не сильно помог, так-как чернила забились в углубления обоев. Если у вас гладкие можно рискнуть. Главное не протереть до дыр. И не расстраивайся сильно - может великий художник растёт!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даш! Художник точно великий растет. Еще года не было она начала ручку правильно держать и рисовать. Нельзя ни одну бумажку без присмотра оставить, уйдет сразу))) на рисунок. С обоями тоже уже год назад был опыт, но цветными карандашами, их хоть не так видно. После этого даже не пыталась рисовать на обоях, а что сейчас нашло... У нас обои рифленые, в них все впиталось. Площадь рисунка еще не маленькая... Мыльным раствором намывала, вроде бы немного посветлело, завтра буду пробовать другие способы, в инете начиталась... Пока из того что было дома ничего не подходит. Обои жалко, ремонт только сделали недавно.
      Спрей Udalix есть, пойду еще и им попробую. Да спать пора, пол второго ночи уже))).
      Спасибо за советы!

      Удалить
  2. Света, чем оттереть, честно, не знаю! Могу только посочувствовать и сказать, что рисунки на обоях- это такая мелочь, главное, чтобы все были здоровы! Это я себя так всегда успокаиваю:) У нас тоже глаз да глаз... Правда рисует чаще всего на своих ногах:) А еще ест пластилин и восковые мелки, если не угляжу... А в прихожке стоит огромный лист фанеры специально для рисования мелом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я понимаю что все это мелочи жизни. Хочется чтоб было красиво и уютно)). За нашей тоже глаз да глаз. И мелки и карандаши, все жует. Лицо, ноги, руки, все было изрисовано, даже сфотала для памяти, тогда я еще не знала что помимо тела живопись присутствует на всем что было под рукой))). А я все засматриваюсь в икеа на специальную установку для рисования с большим рулоном))). Еще не придумала куда поставить, но в следующий раз куплю без сомнения))).

      Удалить
  3. У нас этот период происходил на обоях, которые все равно просились со стен (от старости своей)))...
    Но при этом очень жестко-четко-строго было оговорено: вот тут нельзя, а вот тут можно, а еще вот тут и тут и здесь и там...Можно было гораздо больше и поэтому там, где мне совсем уж не надо было, там было все спокойно...
    Света, сколько детке?
    И выдыхай уже, выдыхай...тут ничего не сделаешь...разве раскрасить оставшееся вместе)))
    Буду рада ошибиться...расскажи, пожалуйста, чем дело закончится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, со старшим сыном я усердно ждала этот период, когда будет рисовать и портить все. Но он был настолько бережливый и послушный, что такого не случилось. Я в детстве тоже ничего не портила)). Ну а дочка - прям монстр какой-то. Сейчас ей 2 года и 2 месяца. Она портит все, ест книги, карандаши, мелки, рисует на диване, стене)). Хотя знает что нельзя, а втихаря пакостит)). Рисунок попробую немного осветлить, может совсем получится свести, позже напишу что помогло, а что нет.

      Удалить
  4. Свет, у нас Мирка тоже обои изрисовала в 1,5-2,5 г. Я собиралась уже ремонт затевать, но тут замаячила Рада, я решила отложить, пока и она через этот период пройдет... Так почти у всех.. Что посоветовать не знаю, я не пробовала фломастеры оттирать... И кстати... обои красивущие, и очень похожи на раскраску!!!!!!!!!!!! Я бы сама такие пораскрашивала)))) гыыы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы подождем, когда пройдет период этот окончательно, тогда и будем ликвидировать следы деятельности навсегда)). А пока так поживем, может удастся отмыть)) или задекорировать. Обои и белые и черные, но нарисовала то только на белых)) Решила наверное внести немного цвета и разбавить серость))). Теперь думаю надо в детскую обои для раскрашивания клеить, когда ремонт будет)).

      Удалить
  5. Ох, Свет, даже не знаю, что и присоветовать. Жаль, конечно, обои красивые. Мы в своё время ватманы вешали для мали ли чего ))) Тем и сберегли обои ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пока кухонного гарнитура не было, все что с кухни стояло в коробках. Вот на них мы разрешали рисовать, но острого желания не было у дочки. Она таскала листочки черновики у меня (когда-то принесенные с работы). А теперь листочки закончились, купила ей большой альбом. Что уж ее сподвигло на стены, даже не знаю...

      Удалить
  6. Света интерьер вообще супер, мечтааа)) Мне кажется больше на него внимание обратили!)
    У нас в прихожей была такая история, так я вырезала полосу и наклеила новую, благо обои остались, но потом ещё был "рисунок" и я плюнула на это дело, так и красуется там! Мы ручкой рисовали!) А вот фломастеры я на водной основе беру (правда 1 раз брала только), высыхают моментально, а так всегда прячу, иначе жить нам в "галерее" придется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фломастеры "волшебные" покупали сыну, они меняют цвет если по ним белым провести. Я так думаю, что они спиртовые, а может еще какие-нибудь. Я вообще старалась не показывать Маше их, но она залезла в сумку для ИЗО и вытащила. Мы с ней рисовали в раскраске, где потом губкой все стирается. И в альбоме разрешила немного порисовать. Они же яркие, ей интересно. Потом убрала, подальше чтоб не достала, а она оставшись наедине с мультиками решила пошалить)).
      Рисунок ее уже значительно посветлел, в глаза сильно не бросается. Буду дальше с ним воевать, может совсем выведу. А обои тоже остались такие немного, заменю потом если что)).

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.