понедельник, 5 октября 2015 г.

Марафон радости -12

Привет!
Кое как себя заставила сесть и написать этот пост. Все потому что сегодня понедельник - время очередного отчета за прошедшую неделю с 28.09.2015 по 04.10.2015. Радости конечно были, несмотря на то что неделя прошла под лозунгом "Брось, а то уронишь!!!". Все валится из рук, ничего не получается. Дети тоже помогают подгадить иногда))). Но из всего этого можно найти радость.
Начинаю искать:
1. На улице наконец-то относительно тепло !!!было!!! (сегодня уже крупинки снега падали). Мы с Машей гуляли сколько хотели, режим совсем у нас сбился из-за этих гуляний. Ребенка не возможно было затащить домой, а мама же не изверг))), пусть играет. Каждый раз забывала взять фотоаппарат, чтоб пофотать красивую осень, иногда, когда вспоминала, доставала телефон и фотала.

Песок из песочницы исчез, появились листья
Кидает листья

2. Как уже знаете, Маша обновила в зале интерьер. На самом видном месте... фломастером... розовым... на белых обоях. Первый день я усиленно пыталась оттереть всеми подручными и не только способами, на второй день мне показалось уже не сильно заметным и я отступилась. Действительно рисунок побледнел и в глаза особо не бросается, что помогло - не знаю. И чем еще можно попробовать тоже не знаю. Когда сообщила мужу о проделке дочери, тот единственное сказал "Только не ругай ее!".  Ну а как не ругать? обязательно надо дать ей понять, что так делать нельзя. Я популярно объяснила, Маша ответила что поняла. Теперь я сама предлагаю дочке порисовать на обоях, но та наотрез отказывается, говорит что нельзя!. Надеюсь что это на долго)).
В тот момент я еще не знала про обои
3. С Машей заезжали ко мне на работу, уж больно соскучилась я. До того надоел этот быт, что хочется сбежать на работу))). Повидала всех, узнала последние новости, обжилась приличной стопкой черновиков (листы А4, с одной чистой стороной). Теперь дочка будет на них рисовать, а не на стенах.
уже хочет спать, хорошо что коляску взяли
4. У нас рядом с домом открылся развивающий центр для детей. С Машей сходили на разведку, присмотрели на что можно походить. С этой недели попробуем позаниматься. Пока разговаривала с администратором, моя дочь прошмыгнула в игровую комнату и во всю начала играть. Еле ее от туда утащила.
5. По традиции, уже, покажу что-нибудь кулинарного.
Делала творожный торт без выпечки.
На всякий случай напишу рецептик, найден в интернете:
печенье "юбилейное" или другое- 500 - 600 гр.
творог - 400 гр
бананы  - 2-3 шт.
молоко - немного.
Творог с бананом взбила в блендере. Теперь делаем коржи из печенек. На несколько секунд опускаем печеньку в молоко и укладываем на блюдо. Каждый слой смазываем обильно творожной массой. Так делаем несколько слоев. Сверху можно посыпать крошками печенья.
Еще делала шоколадную пасту, на подобии "Нутелла".
Рецепт тоже сразу себе срисовала, теперь не найду от куда)). Нашла такой же вот тут.
Только я делала без орехов. Получилось очень вкусно, очень сладко, аж приторно))).
6. Наконец-то добралась до обуви. Перемыла, лишнее попрятала, ненужное выкинула. Навела, короче, порядок))). Теперь хожу и радуюсь))).
7. Из рукодельного ничего не делала, абсолютно ничего. Совсем не тянет, иногда хочется повязать, но надо придумать что. Надеюсь это затишье перед бурей. Сил набираюсь на что-то большое и серьезное. Пока сама не знаю на что. Тут как-то грустно получилось)).
Вот так прошла наша неделя.  

6 комментариев:

  1. Хорошо неделя прошла!
    Ой, сто лет не делала шоколадную пасту! Надо сделать, что ли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сто лет не делала, а тут случайно новый рецепт увидела, решила попробовать. Конечно надо сделать)))

      Удалить
  2. Развивающий центр возле дома это отлично, будет куда энергию девать!
    А вот как можно скучать по работе мне никогда не понять :) Я как подумаю об этом, повеситься хочется - люди, вставать каждый день, думать что одеть, люди...) жуть
    Такой тортик хочу всё попробовать сделать! Прямо завтра куплю ингредиенты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, скучаю я наверное не потому, что вставать рано и думать что одеть. А скорей всего по общению. Да и вообще я на работе больше отдыхала чем работала. Дома крутишься весь день как электровеник, делаешь, делаешь и не видно ничего. А на работе от всего этого отдыхаешь и физически и морально. Конечно и на работе бывают авралы, но зато знаешь что тебе за это заплатят и не напрасно...
      А тортик попробуй, Андрею очень понравился, Маша немного выброжала, но тоже ела)).

      Удалить
  3. Ну Машулька проказница.))
    У нас тоже развивашка возле дома есть, мы ходили до садика, очень нам нравилось это дело! Вот думаю возобновить зимой.
    Я даже представила вкус тортика, надо сделать тоже чтоли!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше думала поводить на развивашки, но рядом ничего не было, а ездить совсем не хотелось. Теперь хорошо, совсем рядом. А тортик сделай обязательно, вкусный. И делается очень быстро.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.