среда, 21 октября 2015 г.

Марафон радости -14

Привет!
Совсем потерялась я. В понедельник не успела написать, уж очень загруженный день был. А вчера, как только появилось свободное время, вдруг отключили электричество, а когда его включили не стало интернета. Почти сутки названивала провайдеру и требовала вернуть нам интернет, но из-за какой-то аварии мне только давали обещания, что скоро должны все сделать. Теперь все в порядке, мне вернули необходимое благо общества)) и я быстренько спешу отчитаться, пока все не забыла.
Хотя скорей всего уже все позабыла, что происходило с 12.10.2015 по 18.10.2015 г.
Неделя прошла тихо и спокойно, не считая нескольких Машиных истерик по пустякам. Просто стала брать все психом и голосом. Не дала конфетку (после нескольких съеденных), начинает орать и падать на пол. Я в шоке стою и смотрю на это, не знаю даже как отреагировать, если начинаю ругать, то становится еще хуже, пытаюсь договориться, слушать даже не хочет. Со старшим такого не было. Может кто-нибудь знает как с этим бороться? Тоже самое происходит и на улице иногда, когда не хочет идти домой с прогулки. Но, если дома можно ее отправить в комнату для того чтоб она там подумала и успокоилась, то на улице я вообще бессильна. Обычно закидываю ее на плечо и тащу, как мешок с дергающимися ногами и орущей головой. Еще на улице научилась хитрить, если не хочет идти домой, заходим в магазин, покупаем что-нибудь дешевое и вкусное, например плюшку, даю ей и говорю что будем кушать дома, тогда Маша несется вперед меня)) и всем попавшимся знакомым рассказывает,что торопится домой ням-ням.
Еще на прошлой неделе 14 октября выпал первый снег, и на следующий день растаял. Когда утром проснулись, за окном бело. Маша не отходила от окна, любовалась и ждала с нетерпением прогулки. Как только вышли на улицу, она взяла снег и закричала "Елка, елка!!!" Я думаю, что это из-за мультика про "Машу и медведя", потому что дед мороз для нее тоже "Елка".
           
Пробую шить обезьянок. Оказывается я начала рисовать их еще летом. Стала листать тетрадь с зарисовками в поисках настроя на работу, и не зря. Нашла прикольные рисунки, причем несколько обезьян. Все таки надо зарисовывать идеи, когда они к тебе приходят, потому что со временем они забываются. Вот одна из тех обезьянок, правда немного кривенькая, сломала тонкую иголку, а потолще машинка шить отказывалась, стежки пропускала. Намучилась, приспичило же сразу сшить, нет чтоб подождать утра и сходить купить иглы. Не успела даже хвост пришить, как умыкнули животное из под рук, кое как упросила сфотать, пока еще все цело)).
 
 Вообще на этой неделе я конкретно настроилась на работу и начала еще несколько рукоделок помимо тех, что уже начаты. Обложилась вся процессами и берусь за то, на что есть настрой. Значит осенняя хандра проходит, и я настраиваюсь на нужную волну)).
Еще неделя запомнилась тем что я каждый день пыталась перебрать детские игрушки и лишние убрать, а лучше вообще все, с глаз долой. Потому что к вечеру на полу нет живого места, все завалено, пройти иногда даже негде бывает, чтоб не наступить на что-то мелкое. И всю неделю мне что-то мешало их убрать. Ведь игрушки лучше убирать, когда ребенка нет рядом, в моем случае, когда спит. Маша как чувствовала и отказывалась спать днем. Мне удалось несколько раз рассортировать все, но мои труды были напрасны, все оказывалось в общей куче. Так что это задание перенеслось на эту неделю, пока не выполнено, но буду его добивать.
 В воскресенье прошлись по магазинам и купили детям зимнюю обувь. Теперь все обуты и одеты, готовы встретить холода.
Погуляли на детской площадке у торгового комплекса. Начал моросить дождь, но Машу домой не загнать.



Пока все не облазила и не собрала всю грязь, не успокоилась. Домой заманила привычным способом - купила конфетку)).
Вот и навспоминала)), посмотрела фотки в телефоне и вся неделя вспомнилась)).
Всем хорошего настроения и теплой осени. У нас сегодня опять снег - все завалило.
До скорой встречи, скоро будут рукоделки в эфире)).

8 комментариев:

  1. Света, вот хорошо, что приходится каждую неделю записывать, потом будет что вспомнить! У вас уже снежок, так здорово! Маша- девушка с характером! Хорошо, что моя пока до такого не додумалась... Я конечно не специалист, но во время капризов стараюсь, чтобы не было зрителей, нет зрителей, и концерт устраивать не интересно:) А домой стараемся заходить всегда одинаково, чем меньше изменений в привычных делах, тем меньше поводов для расстройства! Но нам проще, у нас папа приезжает на обед, и мы его встречаем на улице и домой идем все вместе! С игрушками у нас ситуация один в один!!! Тоже пытаюсь сократить их количество, но такое чувство, что они размножаются! Они везде!!! С кухни уношу охапками, а они опять все там:) И еще книжки! Пока я убираю одну, она успевает достать три... Посчитала тут мячи, насчитала 6 штук!!! И все нужны, все в ходу, и не дай бог какой потеряется:) Вы в садик когда собираетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, с характером моя девочка, да еще с каким. Причем ей абсолютно без разницы есть публика или нет, она концерт может и мне одной закатить))). Мы тоже стараемся в одно и то же время заходить, сына ждем со школы и идем вместе. Но она иногда отказывается, потому что хочет еще погулять. Игрушки тоже размножаются, мы совсем их не покупаем, удивительно только от куда берутся)). У нас в приоритете куклы, мячей всего три. Книжки - тоже беда, она их грызет и пытается рисовать в них. В садик пока не знаю, наверное на следующий год. Очередь пока не дошла до нас.

      Удалить
  2. У моей подруги сейчас как раз такая проблема с сыном, и возраст такой же, как у Маши - истерики и концерты жуткие. Тут наверно от характера зависит, мой никогда так не делал, но он вообще очень спокойный. Так вот, когда при мне сын подруги начинает истерить, помогает только одно - отвлечь внимание, например "Ой, страшный волк идёт! вон, за углом, давай его прогоним в лес, напугаем.." и болтать без остановки, заболтать, пока не забудет из-за чего орал)))
    Здорово, что осенняя хандра отступает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По началу такие отвлекания помогали. Но последнее время она как будто ничего не слышит. Стала наверное понимать что ее планы хотят нарушить и орет еще сильнее. Мне всегда в такие моменты очень стыдно. Скорей всего это характер такой, и его надо подкорректировать, иначе это на всегда. Сын такие выкрутасы не творил, он спокойный и с ним всегда можно договориться. Но с дочькой даже в мелочах не получается договариваться.

      Удалить
    2. Помню с моей сестрой было так же (кстати тоже Маша), невролог поставил гиперактивность, и к остеопату водили, там массаж какой то делали специальный. Глицин ещё давали. Но я даже не знаю, стала ли бы сама так делать. Наверно просто правда характер такой, надо подход найти просто особый.

      Удалить
    3. Нам тоже сказали что ребенок гиперактивный, но я б тоже не стала пичкать чем-то. Мы прививки то ставим скрепя душой. Вот я и ищу подход, иногда кажется что всё, победила, но не тут то было, начинаются новые выкидоны и похлеще прежних. Переживаю, что будет когда вырастет. Свекровь говорит что мой муж тоже себя так вел, значит это наследственное. Говорит что пройдет, но зная мужа, я сомневаюсь))). Проявится характер в чем-то другом уже у взрослой.

      Удалить
  3. Моя дочка тоже падала на пол и билась в истерике, правда ей было около года. Терпели, просто перешагивали через нее и не обращали внимания. Трудно было, нервы помотала знатно. Потом прошло, может сообразила, что бесполезно, а может переросла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вот и я очень надеюсь что все это скоро пройдет. Тоже стараюсь не обращать внимания, чтоб не закрепилось в памяти - что если так делать, то все перед тобой бегать будут. Если истерика дома - отвожу в комнату, закрываю и говорю чтоб думала о своем поведении, когда успокоится и подумает может выйти. Иногда срабатывает, а иногда нет. Но терпения однозначно надо много))).

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.