четверг, 17 сентября 2015 г.

Мое рукодельное место

Всем привет!
Решила показать свое место, временное, где я рукодельничаю. Я как-то недавно заикнулась, что мне муж пообещал рукодельный уголок сделать на лоджии, но походу это произойдет не скоро. В большей степени из-за катастрофической нехватки финансов в последнее время. Я пока сильно не расстраиваюсь, мне и на старом месте не плохо. Оно кстати тоже на лоджии, их у нас в квартире две. Только одна лоджия обычная с дверью, но утепленная. А вторая объединена с залом. Это мы так ремонт в прошлом году замутили. То место, где было окно и дверь на лоджию, стало столом. Вот на нем то я и пристроилась. Очень хорошо, стол широкий и телевизор видно, да и дети под боком трутся, можно в любое время заниматься своими делами. Так вот, показать решилась, потому что навела немного там порядок. Моя свекровь уезжает жить в другой регион, и мне, по наследству, достался пластиковый комодик с 4-мя выдвижными ящичками. Вот его то мне и не хватало. Раньше у меня все было в пакетах и картонных коробках, и для того чтоб что-то найти приходилось все перерыть, после этого о порядке уже и заикаться не стоит. Я жутко бесилась и старалась вообще лишний раз не лезть туда. Да и вид от этого всего не очень был...
Вчера я притащила комод, и пока моя доча спала, решила все разложить. Заодно разгребла завал на столе)). Теперь хожу и любуюсь порядком)).
Давайте лучше покажу и вам:
 Это вид из зала.
Видно стол, за ним комод, а в проходе видно тумбочку с цветами в углу и урну для мусора. Обычно, шторы немного прикрывают проход и всего этого почти не видно)).

На столе лежит дорожка которую я шила в СП с Викторией Островской в прошлом году.
Стоит коробочка с резинками и заколками для Маши. И баночка с ножницами, карандашами и кисточками, никак не дойдут руки оформить красиво.
рукодельное место
 Тумбочка поближе, на ней разные цветочки: высокий фикус и много другой мелочи (не сфотала).
А в тумбочке баночки, коробочки разные с моими запасами. Пуговки, бусинки, нитки, металлофурнитура. Рядом стоит мусорное ведро.
Немного общим планом покажу что в баночках-коробочках (вдруг кому-то интересно), сама очень люблю такое смотреть у других)).
хомячьи запасы
 С другой стороны стоит тот самый комод, который помог навести порядок)). Слева от комода контейнеры с разными нужностями. Справа большой бумажный пакет с одеждой для переделки, там и джинсы и платья и вообще всякая фигня, у которой может появиться вторая жизнь... 
хранение рукодельных запасов
 В своей рабочей зоне я могу даже уединиться, закрыв шторы. И я не мешаю и мне не мешают))). Фото с открытыми шторами не будет, потому что пока я наводила порядок здесь, по ту сторону воевала проснувшаяся дочка))).
 Теперь подробнее о комоде)). На нем стоит моя машинка (телефон случайно в кадр попал).
На машинке сидит куколка, купила ее только потому, что это мечта моего детства, чтоб двигались все суставы)). Маше пока рановато с такой играть, а вот я поиграю. Планирую обновить ей гардиробчик)).
 Теперь быстрая экскурсия по ящикам комода.
Самый нижний ящик занялся трикотажем. Его не много, не мало, но он есть и иногда что-то пытаюсь шить. Мечтаю об оверлоке, чтоб шить более серьезные вещи.
 Второй снизу приспособился для вязальных ниточек. Нитки конечно здесь не все, а только часто используемые и начатые. С нитками есть еще пакет и пара небольших коробок в другом месте. Крючки и спицы тоже тут поселились.
 Третий снизу ящик. Здесь все синтетические ткани: плащевка, органза, габардин, кож зам. Еще немного уплотнителя, вискозные салфетки и просто мягкие лохматые салфетки (увидела в магазине и не удержалась, может пригодятся для мелочи какой-нибудь).
Самый верхний ящик в основном с процессами. Недоделки и хвосты в самом низу ящика.
Дальше ряд контейнеров со всякими нужностями, каждый раскрывать фотать не стала, так расскажу.
По порядку:
первый с инструментом - лапки, запасные иголки, роликовый нож, линейки и уже сама не помню что.
второй - ленточки, веревочки, тесемочки, кружевные ленты, бейка, резинки и т.д.
третий - молнии, липучки и всякие застежки.
четвертый  - побольше чем первые три - в нем обрезки , мелкие кусочки ткани, которые иногда могут пригодиться для аппликаций.
пятый - самый большой - в нем небольшие отрезы ткани - хлопок, бязь, поплин, тик.
Контейнеры планировала подписать как-то, хотя итак все видно, где что лежит.
На верху лежит баульчик, наполненный вспомогательными предметами и инструментами, которые нужны всегда. Еще есть две коробки с отрезами ткани побольше, запрятанные от лишних глаз в детской комнате, но их вам не покажу. Так же за кадром остались коробочки с другими хомячьими запасами, хранящиеся в другой комнате.
Большая часть рукодельного времени у меня выходит на вечер, покажу вид из окна, который я наблюдаю при рукоделии. Фото через стекло, холодно было открывать нагретую квартиру перед сном)).
Вид у нас с 8 этажа на перекресток дороги и на заднюю сторону большого торгового комплекса, который построили за последний год. Раньше обзор был получше)).
 Вот такая небольшая экскурсия получилась.
Надеюсь было интересно.
До скорой встречи!

10 комментариев:

  1. Очень интересно было заглянуть к тебе в гости! Ооочень здорово что у тебя рабочее место так правильно освещено! Это моя мечта. Про куколку умилило) И правильно, мы же всё равно девочки, хоть и взрослые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, рада что понравилось у меня! Я очень люблю когда светло, у меня всегда везде горит свет. Муж, когда дома, то и дело ходит за мной все выключает))). А о своем месте я долго мечтала, а после ремонта набралась наглости и осела именно тут. Про куклу - в детстве у меня было несколько Барби, но самые простые. Когда стали появляться такие, у которых сгибались ножки и ручки - я уже выросла. И сама себе пообещала, родится дочка куплю хорошую куклу с подвижными и сгибающимися конечностями. Вот уже месяц как исполнилась мечта! Теперь я с ней играю! Правда пока Маша не видит, а то она бежит забирать "Моя!".

      Удалить
  2. Светочка очень интересно было заглянуть к тебе в гости.У тебя такой порядок ,все на месте в коробочка просто здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, порядок это временный!, И совсем недавно случился. Как только начну что-то делать все окажется на столе)). Потом только и успеваю разгребать завалы обратно по коробочкам)). А для себя давно решила что надо как-то систематизировать все, чтоб удобнее было искать. Надеюсь теперь будет действительно удобно)).

      Удалить
  3. Света, молодец! Так все по-умному организовано, и под рукой и не мешает! Свой уголок- моя мечта! Очень понравилось у тебя в гостях:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! И моя мечта! Хотелось бы все рукодельное в одном месте собрать, а не по всем комнатам распихано чтоб было)) Буду усовершенствовать со временем.

      Удалить
  4. Светик, очень интересно было! Такой порядочек, так уютненько!)) Очень здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Самой очень нравится, любуюсь хожу))).

      Удалить
  5. Светочка, замечательное местечко рукодельное у тебя! Очень уютненько! Здорово, когда всё прибрано, в одном месте и знаешь, что и где взять! И я так люблю. Надеюсь, что и у меня будет уютный, оборудованный уголочек для рукодельных запасиков )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, очень удобно! Казалось бы добавился один небольшой комодик, зато сколько пользы. Порядок теперь постоянно, а то раньше все разворочу, а убирать уже не хочется, да и рукодельничать хуже, когда ищешь что-то постоянно.А тут все под рукой, видишь что есть и что может подойти.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.