понедельник, 24 августа 2015 г.

Марафон радости-6

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня наступило время для очередного отчета по проекту Марафон еженедельных радостей 2015.
Неделя 17.08.2015-23.08.2015 оказалась насыщенной и событиями и впечатлениями.
Неделя началась все там же, в деревне, у родителей. Почти вся неделя прошла под лозунгом "Заготовки на зиму".
Папа с Андрюшкой выезжали в лес с ночевой за ягодой брусникой. Привезли много, потом ее перебирали все вместе. Сбор ягоды в деревне считается дополнительным доходом. Очень многие продают. Папа тоже не исключение, он у меня вообще "лесной человек" берет все, что дает природа. Вся ягода, что на фото, была успешно продана постоянным клиентам)).
брусника
 Вот такая красавица.
брусника

Очень порадовала радуга после дождя. Причем двойная. Жаль что на фото не передалась та глубина и красота. Она была такая большая и яркая.
радуга
 Каждый день любовалась георгинами, они у мамы насажены повсюду. Этот растет между капустой и перцем).
 А вот орешки, которые добыли из кедровых шишек, показанных в прошлом посте, они теперь лежат сушатся.
кедровые орешки
Еще добыли немного меда у пчелок, только в кадр к сожалению не попало. Также в кадр не попали варенья, которые варили с мамой из черники и вишни.
На пару дней пришло тепло и даже жара. Машу домой вообще было не затащить. Обошли все популярные места на улице.
В пятницу, пока позволяла погода, мы поехали домой. Дорога длинная и тяжелая выдалась для нас с Машей. Ее все дорогу тошнило, а я глядя на нее чувствовала себя не намного лучше. Но мы наконец-то приехали домой и это для нас всех была большая радость. Дети были счастливы очень.
На следующий день поехали по магазинам, собирать Андрея в школу. Погода была ужасная -холодрыга. В магазине Маше очень понравился Губка Боб. Фото на телефон не лучшего качества.
 Вечером детям наварила большую кастрюлищу компота  из брусники и яблок.
компот брусника с яблоком
В воскресенье докупили недостающую канцелярию Андрею. А остаток дня занималась готовкой и переработкой брусники. Сварила варенье из брусники и яблок, очень вкусное вышло. Немного брусники протерла с сахаром, чтоб достать зимой и наслаждаться витаминками и вкусом лета. Очень довольна.
Теперь пытаюсь войти в колею дома. Планирую на этой неделе показать немного рукодельного. Да и идей море для новых рукоделок. Главное не растерять вдохновение и все успеть.
На этом пока все.
Ищите радость в каждом дне!

4 комментария:

  1. Прекрасные радости! Сколько брусники! Я бы тоже купила.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и папу чуть не разорвали, всем не хватило, еще поедет набирать))).

      Удалить
  2. Люблю читать твои отчёты, они такие настоящие, жизненные, без приукрашиваний, душа радуется. Однако, какими объёмами ягоды собираете! Но больше всего меня орехи поразили, это же выколупывать сколько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж отчеты пишу в большей степени для себя))), потом как-нибудь буду перечитывать и вспоминать. А то памяти то совсем не хватает для всего, старею наверное))). А ягоды - это да, сама поражаюсь объемам. Эти 5 двадцати пяти литровых ведер они собрали за 1,5 суток. А орешки чтоб добывать из шишек, папа придумал агрегат, который все сам делает, он у меня еще тот изобретатель)).

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.