среда, 9 апреля 2014 г.

О еде

Здравствуйте!
У меня сегодня съедобный пост. Ну а чтоб не замараться при еде воспользуемся слюнявчиком))).
Вот такой я сшила слюнявчик. Простой, домашний. А интересен он тем, что не промокнет на сквозь.
Сшит как пробный вариант из бязи. Но думаю, что нужно ткань плотнее и мягче, и такую, чтоб отстирывалась хорошо.
Хорошо облегает шейку малыша, не давит, не царапает. Воротничок мягкий из трикотажа. Сзади на липучке. Хорошо держится, еда не будет под него попадать.
С обратной стороны пленка, вернее пакет, мягкий.
Ну и немного о еде. Приглашаю к чаю!!!! С ленивыми беляшами или как еще можно назвать - оладьи с мясом))).

Мне они так нравятся, что не смогла не поделиться.
А делаются они очень просто.
Делаем тесто как на оладьи. В фарш куриный добавляем лук, мелко измельченный (я на блендере), соль, перец.
Разогреваем сковороду с маслом, наливаем тесто как и на оладьи, сверху на это тесто кладем мясо. И поверх мяса еще наливаем тесто, чтоб закрыло все мясо. Когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую. Поджариваем вторую сторону, вот и готово.
А теперь немного наглядности.
Вот и все!
Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. Света, отличный слюнявчик! Нужная вещь!!! :)
    А про оладьи хотела спросить, а ты их крышкой накрываешь или так прожариваются? Фарш ведь сырой, да ? Понравилась идея! Как пост закончится, хочу попробовать ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, крышкой не накрываю, они очень хорошо прожариваются. Фарш сырой, куриный быстрее готовится. Попробуй обязательно, очень быстро делается и вкусно. Мне на этой неделе пришлось каждый день их жарить, съедали быстро и даже не надоели. А мы пост не соблюдаем... без мяса не могут мои мужчины)))

      Удалить
  2. Света, идея такая хорошая с этими блинами! Я первый раз встречаю такие! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, попробуй обязательно, очень вкусные получаются)))

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.