понедельник, 8 февраля 2016 г.

Январское

 Раз у меня пока, временно, творческий застой, напишу как у нас дела и что нового. Я конечно и шью и вяжу помаленьку, но пока нечего показывать. Совсем разленилась последнее время, а может устала, ищу себе оправдание и никак не найду)).
Январь почти весь занималась подготовкой дочки в детский сад. Опять оказалась я в родительском комитете, наверное больше всех надо. Помимо подготовки дочки, занимались с другими мамочками из комитета подготовкой группы к приему детей. До чего же бедные нынче детские сады. Ничего у них нет, абсолютно. Спасибо хоть мебель какая-то досталась. Закупили игрушки, плакаты, канцелярию, бытовую химию. И это еще не все, много единичных потребностей как зеркало, магнитофон, чайник и т.д.... Мне вот интересно, это только нам так "повезло" или везде так.



Весь январь мы были дома, никуда не выезжали, просто наслаждались тишиной и покоем)). Сходили несколько раз на горку, а морозы отсиживались в тепле, на диване.
Еще в конце декабря у меня родился долгожданный племянник, а в конце января у подруги родился сыночек у которого я буду крестной. Пора бы уже погремушки и развивашки разные вязать да шить, но никак не могу себя заставить.
Сложно вспоминать события, когда прошел месяц. Даже и не вспоминается сразу. Пролистав фотографии за месяц, оказалось что и не фотала почти. Вот что значит отдыхала, в основном фото еды))) и детей в неприглядном виде.
Ездили с Машей ко мне на работу:
там в конце января еще елка стояла.

2 февраля доча пошла первый раз в детский сад, сначала на два часа. Когда я за ней пришла, она не хотела идти домой, уговаривала чтоб еще оставила. На второй день тоже самое. А на третий, когда должна была остаться до 12 часов мы не пошли, с утра поднялась высокая температура. Вслед за Машей разболелась и я, хорошо хоть Андрей еще держится, в школе у них карантин и поэтому сидит дома. Ест чеснок для профилактики)). Мы с Машей уже на стадии выздоровления.
примеряемся, готовимся к саду
Маша пришла первый раз в детский сад
Андрей решил такое событие не пропускать и пошел с нами, заодно помог донести вещи))
 Ну и напоследок печенье с вареньем, на днях с детьми наделали, помогали активно все.
Пока это все что удалось вспомнить, надеюсь буду почаще появляться, но обещать не могу.
Дома у нас такая жара что вообще делать ничего не хочется.

6 комментариев:

  1. Ой какая фотография классная, где Маша с Андреем! Прям такая милая!
    А мы в сад с ноября не ходим, может повожу ещё в конце весны, может нет.. Болеть начал постоянно, вот один день сходит - температура, через неделю опять и опять... Да на фиг оно надо! Да и не хочется чтобы чужие воспитывали. Здорово, что Маше нравится, не болейте!
    По поводу творческого кризиса - такая же ситуация, прям беда, после НГ, не шьётся, не вяжется, так, ковыряю потихоньку долгострои. Энергии нет, вот весны жду, может поможет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Даша! И я весны жду)) Мне тоже фотка где Маша с Андреем нравится очень, она такая маленькая, а он большой)). В садик Маша, пока дома болеем, каждый день просится. Она так ждала когда ходить начнем, но толком и не походила. Надеюсь скоро вылечимся и будем продолжать покорять детский сад)).

      Удалить
  2. Детки чудесные))
    А оправданий искать не стоит,у всех нас есть время,когда ничего не хочется))),и не надо),нужно отдохнуть и всё придёт в норму))))Мы же не роботы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том и дело, что столько всего надо, а еще сколько хочется, но ничего не могу с собой поделать, ничего не делаю. Уже достала специально на виду положила, чтоб глаз мозолило, но нет, не тянет))). За деток спасибо)))

      Удалить
  3. Света, мне кажется с садами везде так! Я так бешусь когда об этом думаю, ужас просто! Мы тоже все покупали и даже посуду и кровати, т.к. начали выносить кровати из спальни, а они разваливались, это без приувеличения, как на них дети спали не понятно! И сейчас еще скидываемся каждый месяц по 200 руб., а ведь детским садам выделяют деньги и куда они идут не понятно! А в этом году летом покупали горку, а то на площадке совершенно нет не чего! Подходили к заведующей, а она говорит, что вам все сразу что ли, только пришли и вам надо, так если мы сейчас купим сами нам потом и не нужно от нее не чего будет!Короче караул!)
    А отдых от рукоделия тоже нужен)) у всех такие застои бывают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света! По ходу с садами везде так. Нам тоже предлагают выкупить у предыдущей группы горки, но так как мы до лета только в этой группе - ясельной, а потом перейдем в другую, мы отказались. Там на площадке более менее есть что-то, а если понадобится, то и будем думать. У нас в группе мало чего было, потому что все покупают и забирают с собой дальше. Новую группу сходили посмотрели, все есть, все функционирует, немного ремонта только требует. Уже как-то легче стало, что круглую сумму не придется выкладывать возможно)).

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.