вторник, 26 января 2016 г.

Бортики в кроватку

Здравствуйте дорогие гости!
Сегодня покажу комплект бортиков в кроватку для мальчика, сыночка моей лучшей подруги. Хотела показать когда ребенок уже родится, но мы все ждем и ждем))), а дождаться не можем))... Подруга уже легла в род. дом, но пока все так же в ожидании)). Бортики - защита для ребенка от ударов об кроватку при переворачивании, да и вообще от сквозняков и всего лишнего. Будущая мамочка пожелала в голубом цвете и без лишних ляпов, по-нежнее. Я это увидела так))), и угадала.
 Когда я шила бортики для своей дочери, переднюю стенку я не делала, только три стороны закрывались. Делала так специально, чтоб с нашей кровати было видно ребенка. Но подруга попросила сделать эту самую часть, короткую, где опускается планка, чтоб взять ребенка. Попросила потому что в доме две любопытные кошки, и побоялась что они будут туда лезть. Также из-за кошек решили сделать балдахин, чтоб шерсть не летела, и воздух немного фильтровался.

 Бортики сшиты из бязи, зайчики аппликация из ситца. Внутри синтепон (бамбук) 300. Крепится на завязки со всех сторон. Здесь сделала завязки длиннее чем когда-то в своем (для удобства). Так же бортики рассчитаны на кроватку в опущенном положении. Когда малыш подрастет и верхнее положение уже будет не актуально, то длина окажется в самый раз, чтоб было комфортно)). Высота бортиков длинной части 50 см, а коротких частей 60 см. Рассчитано из особенностей выбранной модели кроватки.
 Примеряла все на Машину кроватку, пришлось ее вытащить на середину комнаты, для того чтоб одеть и все зафотографировать. Также пришлось затащить переднюю стенку, прикручивать ее не стала, просто приставила рядом. Фотографировала при искуственном освещении, по другому никак))). Ах, да, еще передний длинный бортик около 30 см. крепится на липучки а по бокам также завязки.
 В комплект был сшит валик, можно подкладывать под спинку, чтоб фиксировать ребеночка на боку. Внутри поролон, чехольчик снимается для стирки.
Хотелось еще сшить одеялко, но заботливые бабушки уже накупили разных.
 Зайки все разные, пришиты аппликационным швом. Для надежности приклеены паутинкой.

Маша как всегда решила что это для нее, даже уговоры о том что она не маленькая ляля не помогли. Она решила демонстративно показать что она ляля и еще очень маленькая)). Разделась, засунула в рот соску и улеглась в кроватку, не давала фотографировать. Потом еще пришлось уговаривать, что это надо отдать.
Еще сшила матрасик на пеленальный столик, небольшого размера 50*70. Внутри поролон. Верх фланелька. Снимается для стирок, на молнии.
Вот такие пока новости на сегодня))

4 комментария:

  1. Света, отличный комплект получился! Нежный, но мужской! Маша- шкода:) А я на днях приготовила шезлонг для младенца, чтобы отдать новорожденной малышке знакомых, так Маша узнала для чего это, и близко не подходила- это для малышки! (она-то уже большая:) Подруге- удачи и здоровья ( для двоих)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Подругу сегодня утром прокесарили, родился мальчик-богатырь 4300 гр. А Маша твоя молодец, потому что при моей вообще ничего малышкового доставать нельзя. Она недавно достала пакет с одеждой своей маленькой и пока я была на кухне, пыталась все это перемерить)), никакие уговоры что не налезет не помогали, упорно пыталась туда залезть))).

      Удалить
  2. Светик, комплект отличный получился! Машулька такая смешная)))) У меня Паулинка иногда просит, чтобы я её пеленала)) такая кокон огромный получается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Света, с этой смешной девочкой уже не знаю что и делать, ей надо все и везде. Совсем мне не дает рукодельничать. Через неделю пойдем в садик, буду отдыхать. Про пеленание это отдельный разговор, приносит одеяло, расстилает на полу и закручивается в нем, говорит что она ляля))) Папа ее такую еще для наглядности на руках носит и прибаюкивает, а мы хохочем)).

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.