суббота, 9 января 2016 г.

Наш декабрь и новый год

Конец декабря выдался не таким как планировался. Хотелось подготовиться к новому году, создать атмосферу сказки и волшебства для детей. Но пришлось спуститься на землю и довольствоваться малым. А все по причине задержки заработной платы мужу на 1,5 месяца. Но мы старались все равно поддержать хоть как то праздничную атмосферу. Елку живую мы не купили, а достали старенькую искусственную 20 декабря. Нарядили днем, пока спала Маша. За день до этого закончили мастерить декоративный камин из подручных материалов с минимальными затратами на отделку. Все украсили гирляндой. Андрей помогал украшать и елку и квартиру. Когда проснулась Маша, восторгу не было предела. Она елочку обнимала, целовала, трогала животиком и чего только не делала. Потом решила что игрушки на ней висят не правильно и перевешала их почти все на самую верхнюю ветку.

Вечерами мы выключали свет, включали гирлянды и елочку и любовались. Камин казался настоящим, Андрей сделал из картона и бумаги поленья, раскрасил соответственно и гирлянда красного цвета давала ощущение тлеющих дров. С гирляндой мужу пришлось повозиться, переделать ее на нужный лад из старой. Теперь она не мигает как обычные, а просто светится, периодически затухая и разгораясь.
Камин сделан из деревянного каркаса и к нему прикреплен картон.это муж с сыном делали, а мне досталось обклеить обоями оставшимися после ремонта. Сходили с мужем на рынок, купили багет и добавили немного декора. Хотела сшить носки и повесить, но так и не успела.
После того, как квартира была украшена и готова к празднику я продолжила шить комбинезон Маше. Почти сшила, осталось только капюшон, нужно придумать и найти опушку на него. Когда дошью, покажу все подробно.
Бабушка с дедушкой передали внукам новогодние подарки. Дети уселись у камина рассматривать сладости. Заглядывают друг к другу, как будто разные конфеты у них))). Смотрят кто что съел и повторяют, мы с мужем угорали над ними.
За несколько дней до нового года, нам наконец то перечислили денежки и праздничное настроение сразу поднялось)). Сразу решили сделать подарок для всей семьи - духовой шкаф.
Я в перерывах между шитьем готовилась еще и на кухне. Купила пельменницу и налепила 170 пельменей. Быстро так получилось, а если с помощниками, то вообще благодать, но мои спали... За день до нового года наварила холодца, мы его все любим))). Еще попробовала имбирное печенье испечь, нужно же духовку испробовать, правда с украшательством у меня не очень. И времени не было и желания.
Новый год отмечали своей семьей вчетвером. Тихо спокойно пофотографировались у камина. Дождались речи президента и под бой курантов загадали желание. В самый нужный момент у нас не открылось шампанское, пришлось тревожить деда мороза, который бережно хранил запасную бутылку, на случай неожиданных гостей.
Дети спать совсем не хотели, поэтому пробесились почти до 3 часов. А еще пока мы все были на кухне, к нам пришел Дед Мороз и принес подарки под елку. Подарки были для всех, потому что в это году в письме писали про желания каждого.
Я просила пресс для установки фурнитуры, он и оказался под елкой для меня)).
Мой подарок был самым тяжелым и самым дорогим (вот такая я не скромная в своих желаниях, но ведь это не только для меня, а для всей семьи - успокоил муж).
Теперь надо еще приобрести насадки.
На фото елочка уже очень потрепана, после нашествия Маши, устали все поправлять. Ведь дети каждое утра просыпались и бежали к елке искать что ночью принес дед мороз. А там все время что-то находилось, то по конфетке, то какие-то канцелярские мелочи. Дед мороз посещал нас почти каждую ночь)).
А это наша семейка:
 
я здесь немного измученная, пол дня на кухне простояла
Папа делал детям десерт ягодно-сливочный:
Сразу после праздника начали собирать мужа на новую работу. Ему нужно было уже 4-го ехать. 
Папу проводили и опять я одна с детьми.
Проект Марафон радости закончился, но я все равно решила иногда писать о жизни и событиях в нашей семье. Конечно это будет не каждую неделю как раньше, а немного реже, может раз в месяц.  Ведь время несется и все забывается, а так хоть перечитать можно и вспомнить. 
Еще раз поздравляю всех с Праздниками! Желаю чтоб этот год принес только положительные эмоции и был лучше чем предыдущий. Чтоб здоровье было постоянным спутником для Вас и для вашей семьи. Ну и конечно же чтоб финансовые возможности позволяли все то что желаем)). А самое главное любите своих близких и родных людей, и  себя тоже!
До скорых встреч!

6 комментариев:

  1. Ага! Теперь понятно, на кого дети похожи)))
    Камин фантастический - очень понравился, огонь как настоящий, просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, и на кого? На папу? Доча понятно - вылитый папа, а вот сыночек мой больше чем папин))).
      За камин спасибо! Очень жалко будет его разбирать... Тоже очень нравится.

      Удалить
    2. А мне кажется оба на папу, хотя Андрей на вас обоих похож.
      А зачем камин разбирать? Пусть себе стоит, может просто декор менять по сезону? Жалко такую красоту разбирать!

      Удалить
    3. Ага, и я говорю что жалко, муж уехал и поручение Андрею дал разобрать, а я не хочу. Пусть пока стоит, а если надоест то разберем))). Про схожесть, они оба на папу похожи на этой фотке, но в жизни Андрей больше на меня смахивает, а вот у Маши сложно найти мое, как будто и рядом не стояла))).

      Удалить
  2. Не надо разбирать камин!!! Это ж такая красота!!! Он же как настоящий!
    Пресс - это вещь! Мне тоже подарили такой же, только летом :) Насадки, правда, влетели в копеечку.. но теперь зато какой кайф пользоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня рука на камин не поднимается. Новогодние украшения убрали, а камин стоит, радует глаз)). Насадки уже нашла где купить в Омске, надо денег немного поднакопить, чтоб сразу и фурнитуру взять).

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.