среда, 4 ноября 2015 г.

Одежда для собачки -1

Привет!
Не откладывая в долгий ящик покажу одежду для собачки, которой я занималась последние 2 недели. Занималась по чуть-чуть, не напрягаясь, когда было время. параллельно шила комбинезон  и вязала тоже что-то похожее на комбинезон. Первый раз такое делала, да и модели под рукой не было, все на глаз.
Пересмотрела столько информации и выкроек про одежду для животных, и остановилась на МК с Осинки. Спасибо большое девочкам, кто делится такой нужной информацией!
А вот что получилось у меня:
комбинезон для собаки, одежда для собак

 Это цельный комбинезон, а смотрится как курточка и штанишки. Он и шьется тоже отдельно курточка и отдельно штанишки, а потом собирается в общее изделие.
Курточку на спинке так хотелось чем-нибудь украсить, в МК на спинке карман, но я не поняла описание и делать не стала. А так не хватает чего-то.
Рукава - реглан. Верх плащевка двух цветов - серый и синий.
 Застегивается на животике на молнию.
 В капюшоне резинка фиксируется.
 Подкладка из голубой фланели простегана с синтепоном, Синтепон взяла 100, но можно было бы и больше, зимы в Новосибирске холодные. Хотя собачка лохматая, может и не замерзнет.
 Чтобы молния не закусывала и не щипала шерсть, ветрозащитная планка внутри.
 Рукава для передних лапок - манжет с резинкой
 Для задних лап просто прямые.
 По низу курточки резинка.
 Куртка будет прикрывать всю попу до хвоста. Если поднять низ куртки то видно штанишки.
Не знаю как будет смотреться на собаке, очень переживаю что не подойдет. Мне кажется что куртка немного длинновата получилась. Вдруг мальчику неудобно будет нужду справлять.
Выкройка универсальная для всех собак и делается по размеру спинки, в процессе шитья еще подгоняется на собаке, но у меня такой возможности к сожалению не было.
В конце недели передам комбинезон хозяевам и потом вам покажу на собачке как будет сидеть, обязательно стребую фото))).
А вязаный комбинезон покажу в следующий раз. Что-то много получилось как-то сейчас)).
На долго не прощаюсь.

10 комментариев:

  1. Вот какая ты мастерица, очень здорово! Всё так аккуратно! Надеюсь подойдёт пёсику, будет ужасно обидно если такая ВЕЩЬ использоваться не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, очень обидно конечно будет. Если не подойдет где-то чуть-чуть, то можно перешить, а если глобально не подойдет, можно отдать кому-нибудь)).

      Удалить
  2. Вот это шедевр! Как владелец собачки говорю:) У нас покупной комбез оказался чуть-чуть короток по спинке, так я два дня перешивала...А тут все "с нуля"! Да еще и без модели... Хоть бы подошло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, очень приятно! Пока шила так собачку захотелось)). А я наоборот переживаю что будет большеват)). На следующей неделе узнаю, подошло или нет.

      Удалить
  3. Света, ты постоянно , что то придумываешь, разносторонняя у тебя РУкодельная жизнь), то игрушки разные, то уже и одежда для собак, надо тебе эту тему в народ клиентов море будет!)
    Комбез классный, сама бы в таком походила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, жизнь рукодельная какая-то разносторонняя получается. Наверное не нашла свое еще, то что МОЁ. Хочется же все попробовать, не люблю делать однотипное, даже когда носки вяжу - один свяжу, второй уже не хочется)). А про клиентов ты конечно загнула)). Тут свои задумки не успеваю выполнять, а для кого-то это тяжело. Мне нужно захотеть, чтоб сделать.

      Удалить
  4. Обалдеть можно!! Просто шедевр) Я себе такого сшить не могу. А тут так аккуратненько всё! Мастерство!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Вы преувеличиваете (стесняющийся смайлик).

      Удалить
  5. Светуль, комбез прям как фабричный! Очень качественный пошив! Умничка!

    ОтветитьУдалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.