воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Участие в СП

Здравствуйте мои дорогие!
Я совсем не пропала. И конечно же есть о чем вам рассказать. Просто из того времени что бывает свободным приходится выбирать, либо писать в блоге, либо рукодельничать. Вот теперь можно понять чем я тут неделю занималась, конечно же что-то мастерила . Но сил моих нет больше молчать, пришла делиться, глубокой ночью, как всегда. Когда наконец-то все уже уснули и никто не дергает.
Начну с того что опять записалась на совместный пошив, да не на один, а на целых два.


Первый СП - проводит Виктория в своем блоге "Совместный пошив рождественской столовой дорожки"
Решила попробовать себя в пэчворке и понять мое ли это, а может совсем не мое. А если не пробовать как понять. Так вот оказывается чтобы заниматься пэчворком требуется довольно таки приличные вложения. Виктория написала список необходимого, что потребуется. Практически всё уже в наличии, жду тканюшки, должна придти посылочка со дня на день. Очень волнуюсь и переживаю что не получится. Но естественно буду надеяться только на хороший результат. С нетерпение жду начала - 10 сентября.
Второй СП - проходит у Анны в блоге "Мои любимые игрушки".
Абсолютно случайно на него наткнулась и поняла что это именно то что мне сейчас необходимо. Очень давно мечтаю сшить куклу. В интернете выложено очень много выкроек и МК по пошиву разнообразных текстильных куколок. Но мне оказывается нужен пинок и сжатые сроки. Иначе я не начну, а может и не закончу шить самостоятельно. А какие куколки у Ани, вы бы только видели. Я не устояла и напросилась, когда запись уже была закончена. Анна меня приняла и выслала описание и выкройку с условием за выходные справиться с первым этапом. Сразу же начала творить из имеющихся дома материалов, в тот же день сшила тельце и набила его.
Вот оно тельце. Пока без головы, их (голов) я сделала две, на тот случай вдруг закосячу одну, когда разрисовывать буду))). Ткани такой больше у меня нет, потому что я ее чаем красила из белой в телесный, и кусочек был только на одну куколку. Сегодня прикупила еще ткани, хочу параллельно делать 2 куклы, одну дочке, а вторую себе.
 Так как второй этап, а именно подготовка головы, еще не начался, то моя девочка пока позирует без головы. А чтоб нарисовать лицо (даже понятия не имею какое хочу) нужно создать образ. Вот я и решила ее немного принарядить, может и лицо придумаю. Сшила из белой бязи штанишки и блузочку. А вот сарафанчик еще не придумала какой хочу. Одежда получилась вся съемная. Блузочка на липучке сзади, почему-то не сфотала.
 Вот она, будущая девушка сидит, без головы.
Очень жду продолжения, руки чешутся.
До скорых встреч. Я побежала спать, спокойной ночи, а может кому-то и доброго утра!!!

12 комментариев:

  1. даже не знаю, ночь или утро сейчас - дочь легла сегодня рано и проснулась уже )) поели... играет. а я за комп, чтоб не заснуть ))) По существу. На мой взгляд, для пошива такой куклы нужно гораздо больше терпения-усидчивости, чем для печворка ;-) а последнее фото очень понравилось, хоть и без головы пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я иногда не понимаю какое время суток. Дочь то рано уснет и встанет рано, то очень поздно уснет, тогда я еще позже. А потом она просыпается, а я то еще не поспала толком. Вот так и сплю урывками. Для меня сшить тушку особого терпения не понадобилось как-то. Незнаю что будет дальше... Наряжать очень люблю. В детстве столько одежек всевозможных сшила куклам, особенно Барби. И ни на машинке, а вручную. Очень ждала рождения дочки, чтоб и ее куколок потом наряжать.

      Удалить
  2. Света, вот молодец, что решилась на куклу. Я пока жду волшебного пенделя. На СП не записываюсь, времени нет. Но за твоими результатами буду следить с превеликим удовольствием. Тело уже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня времени тоже нет особо. Когда увидела баннер о пошиве, поняла что это и есть тот самый пендель. Потому что потом не будет такой возможности, именно такой куколки))). А тело мне очень нравится, такое изящное - из-за выкройки.

      Удалить
  3. Света, тело очень хорошо получилось! Уже даже костюмчик есть, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я образ пытаюсь найти))). А тело получилось хорошо, потому что выкройка хорошая и описания подробные. Спасибо, Аня!

      Удалить
  4. Привет, Света, я тоже участвую в совпошиве!
    Очень симпатично у тебя получается, особенно последнее фото в одежде! А для меня самое тяжкое - это пошив одежды, шить совершенно не умею, люблю подбирать ткани, придумывать образ, но как дело доходит до шитья одёжки - караул просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, София! У вашей дамочки тельце тоже симпатичное. Мне нравится шить одежду, но не всегда могу представить образ. Если с картинки то легко могу повторить.

      Удалить
  5. Здорова, сразу в двух СП участвуешь))) Кукла такая хорошенькая получается!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света! Так получилось. Не смогла устоять. Мне понравилось участвовать в СП. Думаю, что должна успеть по обоим совместникам, сроки вроде разные)).

      Удалить
  6. Отличное тельце вышло.Я заметила, что мне тоже очень нравится куколок одевать, придумывать им образы. А тела уже не так важны, но изящные конечно же больше привлекают , поэтому очень обрадовалась , когда увидела СП у Ани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Меня тоже Анины куколки подкупили изящной фигуркой. Это как раз то что мне хотелось.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.