пятница, 27 июня 2014 г.

Из недавнего прошлого.

Здравствуйте мои ПЧ-шечки и просто гости!
Сегодня у меня необычный пост. Я не буду показывать свои рукоделки. А покажу рукоделие моей бабушки.
Раньше было модно кровать застилать с подзором (вроде бы так называется). Да и сейчас это возвращается)). Так вот, моя бабушка навязала их много, я с детства помню что они все такие разные были, красивые, я все время их теребила и изучала, так нравилось. Сегодня нашла только два таких. Вязаны крючком, как сказала моя мама нитками №10.
 Обычно вязание пришито к белой ткани.
 Здесь заметно что ниточки уже потоньше.
Теперь понятно откуда у меня такая тяга к рукоделию. Все передается по наследству))).

7 комментариев:

  1. Гены- штука интересная. Мне так нравится, когда сохраняются вещи, созданные очень давно. Семейные реликвии. Моя бабушка тоже вязала крючком и нитками № 10. Я пробовала, это ужас как долго. А они такие огромные вещи сотворяли. Молодец твоя бабушка, и ты молодец, что помнишь и сохраняешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже думаю, сколько же терпения надо было иметь. Раньше не было компьютеров и других подобных гаджетов, включая и телевизор. Что ж им еще оставалось делать? Вот и сидели рукодельничали.

      Удалить
  2. Ой я такие вещи люблю!! Я тоже нашла 2 вязаные скатерти в "бабушкином сундучке", ну жуть какая красота, это действительно шедевры! Правда я не знаю бабушка вязала или прабабушка, я вот такое точно не свяжу!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такие вещи люблю и ценю! Очень интересно исследовать и пытаться повторить.

      Удалить
  3. Светочка, приглашаю за наградой http://anewta.blogspot.com/2014/07/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Буквально на той неделе в Русском музее любовалась старинными подзорами, очень сильное впечатление они на меня произвели, и вот вижу этот пост. Может это знак, и пора браться за крючок..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, на меня с самого детства они производили впечатление. Я всегда восхищалась такими работами. Изучала вязку, от куда идет ниточка и все такое.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.