суббота, 30 августа 2014 г.

Куртка на осень доченьке

У нас уже ночь вступила в свои законные права, а я все никак не могу угомониться))). Дошила дочке куртку и очень хочу быстрее показать, совсем терпения нет. Саму куртку дошила еще вчера, а вот капюшон сегодня. Это первый мой опыт, в плане такой серьезной вещи. И я очень довольна тем что получилось. Конечно же есть куча косяков, но про них знаю только я))). Думаю, что для первого раза это простительно. 
Ткань присмотрела уже давно, вот только компаньона никак не могла подобрать. Да и модель курточки изначально планировала другую, хотелось просто ветровку - плащик. А так как погода у нас сильно испортилась, решила что нужно утепляться.
куртка девочка осень 1год
 Ткань - плащевка, внутри утеплитель тинсулейт 100. Подклад - флис.
Здесь фото без капюшона:
 Кармашки - полная отсебятина, налепила сама не знаю чего, хотела  рюшечки))).
Здесь вид сзади с капюшоном:
 Фото сделаны на балконе, на окне. Везде повключала свет, чтоб получше качество было. Дома уже все спят, одной мне неймется.
Вот такая в расстегнутом виде:
 Даже ветрозащитную планку пришила, все как положено:
 Первый раз устанавливала люверсы, очень интересная штука.
Это низ куртки, все как положено, как у взрослых))):
 Вешалку тоже не забыла пришить. Воротник трикотажный, чтоб мягонько было. Никакие этикетки не стала лепить.
Еще некоторые моменты. Рукав можно подвернуть, там манжет.
 В капюшоне тоже резинка, можно затянуть при необходимости.
 Капюшон пристегивается на молнию, которая прячется за планкой.
Еще капюшон застегивается на липучку.
На дочке с капюшоном еще не мерила, так что не знаю как все получилось. Потом обязательно сфотаю и добавлю в этот пост.
А вот немного процесса, всего одна фоточка. Перед тем как вшивать молнию. Ну и намучилась же я с ней (молнией). Даже распарывать пришлось.

Пока шила на улице распогодилось, теперь придется отложить на некоторое время фотосессию на модели. Шить оказалось не сложно, не сложнее чем холдер или баульчик, только по времени более затратно. По деньгам тоже получилось выгоднее чем покупать готовую. Естественно шила не ради выгоды, а ради интереса и обучения.
Ух, не могу дождаться утра, когда проснется моя принцесса и будем мерить...
Ну а я тоже пойду баиньки, у нас уже начало второго ночи))).
Всем спокойной ночи! А может уже и доброго утра или дня!

Дописываю 10.09.2014 г. На улице похолодало и сегодня нам удалось выгулять курточку.
 Фотик большой мы с собой не стали брать, сфотались дома перед выходом.
А это на телефон, на детской площадке. А шапочку помните? Шила еще весной, так вообще незаменимая вещь, надо еще подобную сшить.

Скоро еще что-то покажу, вот такое:
Но это еще в процессе...

12 комментариев:

  1. Ух ты, Света, ты молодец! А я вот на такие вещи всё никак не замахнусь, кажется, что очень сложно;) Очень красивая курточка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Если честно, я и сама от себя такого не ожидала. Теперь хочется пробовать еще...

      Удалить
  2. Я улетаю! Света, просто супер! Так всё по-фабричному!!!! Умница ты! Света, где ты берёшь выкройки? Я только по выкройкам умею шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! До фабричного мне еще очень далеко конечно))). А выкройки в основном в интернете нахожу, иногда с готовой одежды перерисовываю. Много доступных выкроек на детей на сайте шкатулка. Куртку эту там брала, немного изменила только.

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку. Мы тоже озадачились курткой и штанами. Но у нас папа озадачился. Результатом хвастанём!!! (да, да, да, у нас папа шьёт)

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста! Я тоже штаны планирую сшить. Хотела из коричневой плащевки - компаньона, но что-то я с ней намучилась (почему-то машинка пропускала стежки в строчке когда я шила именно коричневую, остальная ткань шилась без нареканий). Теперь надо найти замену коричневой, штаны в цвет с курткой не хочу. А то, что папа у вас шьет - так это же очень замечательно, вот такая творческая семья. С нетерпением буду ждать результата.

      Удалить
  3. И как я могла пропустить такое!!!))) куртка СУПЕР!!! Я кстати тоже на сайте "шкатулка" много выкроек беру, очень удобные, правда размеры там не всегда нужные есть!!! А вот на куртку я наверное не скоро решусь, хотя так хочется сшить)))) Света, куртка очень красивая и все так аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! По размерам на "Шкатулке" ты точно написала. Но я пока находила то что на нас есть)). Подрастем, буду прибавлять к имеющимся размерам. А куртка самой нравится, даже и не верится что сама ее сшила.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ирина, я до сих пор смотрю на куртку и не могу поверить что сделала это сама.

      Удалить
  5. Молодец, Света, такую дочке серьёзную вещь сама сшила! Вот это да! Света, я а же раньше её видела, но не прокомментировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, серьезную! Меня последнее время на серьезное часто тянет, но боюсь не осилить по времени. Поэтому и занимаюсь всякими мелочами. А курткой горжусь)).

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.