вторник, 26 августа 2014 г.

Баульчик - пенал для школьника.

Приветик!!!
У меня как всегда все в последний момент делается. Уже все школьники готовы к новому учебному году, а мы только начали подготовку. Но я сама себя успокоила, что моей вины в этом нет))). Мне просто ребенка моего старшего вернули поздно)). Вот всего неделя до школы и мы с ним галопом по магазинам шарохаемся, и Машутку приходится везде с собой таскать. Но мне кажется что дочке только в радость с нами везде кататься. Сидит она в своей коляске и только успевает ручонками хватать что в поле зрения попадает, ну и конечно в диапазоне досягаемости)). Сегодня прикупили канцелярии. А еще я сегодня закончила шить пенал, как раз и наполнили его. Пенал сшит по подобию баульчика который мы шили с Юлей в СП. Только я его немного изменила, сделала не три а два кармашка внутри. И молния немного не так... Молния разъемная, пенал застегивается как одежда (кофта, куртка), мне почему-то так захотелось. Сначала думала сделать молнию только на месте закрывания, но потом все таки решила ушко одно оставить. Как ручка, чтоб доставать было удобно из портфеля. Сын сразу сказал, что будет удобно им драться (я в шоке). Сшился он у меня на одном дыхании (даже не одной иголки не сломала). Шила из плащевки 2-х видов. Цвета выбраны тоже не случайно, как можно было заметить из предыдущих постов, Андрюха у меня любит все военно-камуфляжное. А еще он любит компьютерную игру Minecraft. Я немного поизучала эту тему, да и наблюдала за ним как он играет, так в той игре кубиками какими-то все, ткань соответственно такая же - кубиками)). 
баульчик, пенал
 Надпись делала сама на кусочке плащевки, которая для внутренних кармашков использовалась. Рисована акриловыми красками, сын в восторге от того что я ему такое нарисовала, а по мне так ничего особенного.
Вот надпись поближе.

Вот здесь видно что баульчик мой одноухий)).
Вот так в открытом виде. Мне кажется будет удобно в школе, места много не занимает, зато вместительный и все на виду. По боковым сторонам пришила резиночки чтоб ручки и карандаши держались.
 В закрывающиеся кармашки положили мелочь всякую, клей, ластик, линеечка. Потом доложу еще сменные грифели для карандаша и циркуля. В среднем кармашке коробочка с циркулем и упаковка гелиевых ручек. Может и забыла что-то, будем потом еще все перекладывать.
 Здесь сфотографировала процесс закрывания.
 Бейку пришила покупную, нашла случайно в закромах и как раз в тон, больше в тон ничего не было обнаружено(ох, и не нравятся мне эти покупные...). Молнию конечно же хотела тоже зеленую, но не нашлось нигде в ближайших магазинах.
 А еще наш пенальчик очень хорошо подходить к остальным. Один у нас для курсов английского, другой для школы - с цветными карандашами (еще там лежат фломастеры, ластик, точилка).
Ну вот, как то так. Скоро уже будем полностью готовы к школе)).
Приятных Вам последних дней каникул!

4 комментария:

  1. Света, наикрутейший пенал! тоже захотелось пенал, но мы уже в том возрасте, когда ручки и карандаша больше, чем достаточно ;-) ...а буквы - в жизни бы не подумала, что их можно самостоятельно сделать )) Представляю, насколько ребенок доволен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Это благодаря тебе у ребенка такая радость. А мне кажется что у девчонок в старших классах еще больше ручек и карандашей. Я припоминаю что много носила разноцветных всяких. Что-то уже и забыла, так давно это было))).

      Удалить
  2. Классный! Такой настоящий мужской)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходится стараться делать сыну вещи более мужскими. Говорит что он уже не ребенок и не нужны ему зверушки всякие.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.