вторник, 19 августа 2014 г.

Шкатулки

Шкатулки эти изготавливает мой папа. И с учениками в школе их расписывают (папа преподает уроки технологии и ведет кружок "Резьба по дереву"). А я просто решила поделиться его работами. Я у него с самого детства в помощницах))). Где-то раскрасить, где-то выжечь или вырезать. Мне до безумия нравилось с ним в мастерской торчать и вдыхать запах дерева. Я до сих пор, при запахе свежераспиленного дерева, вдыхая, закрываю глаза от удовольствия и вспоминаю детство.
 Вот эта шкатулочка треугольная. Раскрашена акриловыми красками и покрыта лаком.
 Здесь разные формы и объем. Черную еще не успели покрыть лаком.
Когда я приехала в гости к родителям, папа принес мне шкатулку чтоб я ему раскрасила как-нибудь красиво, но руки мои до нее так и не добрались. Поэтому я ее привезла домой. И не знаю теперь как ему ее красиво разрисовать))).
деревянная шкатулка
Имеется пара идей, но пока нахожусь в стадии полного обдумывания))).
Когда будет готово, обязательно покажу.
А сейчас покажу немного того что мы с папой делали. Порылась в архивах и нашла несколько фото изделий с моим участием)).
Фото 2005 года.
Деревянные ложки, расписаны гуашью, а где-то даже и фломастером вроде))). На фото еще не покрыты лаком. 
 Какие-то вазочки, шкатулочки. Уже не помню.

Даже нашла фото, где я за работой, но показывать постеснялась. Очень уж там у меня вид непристойный)), лохматая какая-то))).
На сегодня ВСЁ!
До скорых встреч! Приятных и теплых, последних деньков лета!

2 комментария:

  1. Света, какая красота! Папа умелец, так приятно, что в школах есть такие преподаватели. Очень бы хотела для сына такого учителя труда. Мне лично уроки труда в школе много дали, т.к. учительница была мастерица и умница. И нас многому научила. Теперь понятно откуда рукодельные гены!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Меня тоже учительница труда много чему научила. А на счет современных уроков труда (сейчас "Технологии"), то это полный ужас, там по программе непонятно что они должны изучать, но т.к. папа работает в сельской школе, он еще пытается научить ребят тому что им может пригодиться в жизни. К сожалению дети не хотят учиться(((. Папа и у девочек тоже ведет, учил вязать крючком, но им это не интересно(((. Что за дети...

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.