пятница, 2 мая 2014 г.

Летняя курточка для дочурки

Привет всем!!!
У нас за окном уже и не весна, а почти настоящее лето. Так хорошо. Обожаю лето, тепло...
По чуть-чуть готовлю одежку детям к лету. Меня захватили мысли о шитье одежды, пришлось отложить, временно, вязание. Сегодня шила доченьке курточку-джинсовку из оставшихся джинсов, в комплект к брючкам. Сначала казалось что осталось достаточно чтоб хватило, не не тут то было... Пришлось выкраивать буквально из лоскутков. Вот что я натворила:
из старых джинсов сшить детям курточку
Джинсовой ткани хватило только на спинку и 2 передние полочки. Рукава и капюшон - трикотаж. Уже хотела делать безрукавку с капюшоном, но все таки передумала и добавила рукава. Даже кармашек пришила.
А вот и спинка из лоскутков))).
Так получается что перед у нас желтый, а спинка голубенькая. Все в цвет капюшону.
Немного деталей. Швы на спинке изнутри закрыты, не видно их. Поближе карманчик. Я конечно нигде не училась, не знаю как правильно все это делается, шила на интуитивном уровне. Как представляла, так и делала. Результатом очень довольна.
Ну а как довольна хозяйка всего этого.... смотрите.
На дочьке капюшон еще без шнурка. Торопилась померить, пока не уснула моя модель.
А вот теперь весь комплект в сборе.
перешиваем старые джинсы в одежду детям
Правда еще планируются цветастые шортики, под туничку.
Теперь пойду учиться шить одежду на больших))), то есть на сына. Он попросил камуфляжную футболку и штаны, в деревне летом будут играть в войнушку, чтоб не заметным быть. Выкройку футболки нашла, ткань купила, теперь надо как-то сшить. Буду пробовать и тем самым учиться.
До скорой встречи!
Теплого солнышка и хорошего настроения!!!
Участвуем в галерее "Весна здесь!".
А еще наш костюмчик отправляется в галерею "Модники и модницы".

7 комментариев:

  1. Света, какая умничка, такой хороший комплект сшила! Я вот в прошлом году тоже начинала учиться шитью, да все бросила. Терпения не хватает (даже в такой немолодом возрасте). ))) А теперь сижу, смотрю у других красивые вещи, облизываюсь и лишь любуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, я тоже все смотрела и мечтала. Слюни по колено, когда кто-то что-то сошьет, любовалась. А теперь решила не стоять в стороне, а пробовать. Заодно и руку набивать. Ведь когда начинаешь шить, сразу все непонятное становится понятным и опыта набираешься. Хочу еще какой-нибудь курс освоить по кройке и шитью. Пока в поиске подходящего. Чтоб было в виде уроков и заданий, чтоб можно было изучить нюансы шитья. А пока шью просто так для себя и для души, на простой машинке, но если будет хорошо получаться, в дальнейшем можно будет и о оверлоке подумать)). А ты тоже пробуй, мне кажется что у тебя все получится. Удачи!

      Удалить
  2. Отличный комплект! Главное, что магазине такое не найдешь. А трикотажные рукава - это мысль! Тоже пойду ее подумаю)).
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, Света, да тут целый ансамбль получился! Молодец, Света! А на модели ещё лучше! Жалко, что дети быстро растут.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Ольга! Растут быстро. Хорошо что шила на вырост и с запасом, сейчас еще как раз все, только джинсы нужно отвернуть низ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже своему младшему шила из папиного плаща куртку и штаны в 1г.7м., - так хватило до 3,5 лет. Вот что значит, сами всё предугадали для своего ребёнка.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.