понедельник, 5 сентября 2016 г.

Одежки для крошки

Приветик!
Что-то совсем опустел блоггер. Либо все наслаждаются последними теплыми деньками, либо все перешли в инстаграм. Я конечно там тоже чаще мелькаю, но и здесь не хочу забрасывать.
Сегодня наконец-то перебрала немного фото. Отобрала пока малышковое, покажу все кучей.
Своему крестнику Диме, который старше нашего младшего сыночка Егорки всего на 2 месяца шила комплектик. Штанишки из велюра и трикотажную кофточку из кулирки х/б.

Кофточку по выкройке из инета, с застежкой на плече. Размер 74.
 На передней полочке термотрансфер.
 Штанишки шила по выкройке переведенной с Машиных штанишек 74 размера, украсила аппликацией-машинкой из кулирки.
 Немного погодя к комплекту сшила еще кофточку и шапочку. Ну и пыталась еще пинетки.
 Кофточка также из велюра, также обведена по Машиной кофточке. Очень мне нравился этот костюмчик у Маши, мы его долго носили. Даже сейчас пока обводила выкройку Машка умудрилась стащить кофту и напялить на себя (еле сняла).
это она рожицы строит, снимать не хочет.
На кофточку пыталась придумать аппликации, но вышло вот так.
 Еще шапочку сшила для кучи. Очень удобная, такую же шила Егорке, только меньшего размера. На фото сверху она есть.
 Вот такой комплектик  получился. Носят с удовольствием. Егору надо бы тоже сшить.
 Еще шила штанишки племяннику, тоже Диме. Тоже 74 размер. Он старше Егора на 3 месяца.
Одни мальчишки кругом)).
 Еще Егорке сшила комбинезон "Медвежонок". Верх -велсофт, внутри серая кулирка. На прохладную погоду. Размер  62, уже не влазим в него, надо что-то новое шить или покупать. Скоро похолодает.
Вот такие пошивушки у меня были на малышей.
Еще пошивушки и переделки для Маши не показаны)).
Надеюсь, что хоть кто-то еще тут бывает и читает. Ну а если нет, буду писать для истории, для себя))).
Пока.

4 комментария:

  1. Света, я бываю и читаю) Тоже заметила, совсем тут глухо стало, думаю просто новые соц.сети затмили блоггер. Хотя мне только тут и нравится.
    Скажи, ты шьёшь на обычной машинке, без оверлока? Трикотажной лапкой? Восхищаюсь просто, как аккуратно у тебя получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все же надеюсь что после лета блог опять заживет. Шью на обычной машинке, без специальной лапки, простой. Края обрабатываю зигзагом. Собираюсь купить оверлок, но пока не получается, находятся каждый раз вещи более нужные и потом денег не хватает для меня))).

      Удалить
  2. Света, я свой блог забросила, нет времени на описание, а особенно на фото...Да и почти половину лета провели на море, а там не до рукоделия:) Но других читаю с удовольствием, здесь душевно! А твои вещички такие милые! Жаль, что малыши так быстро из них вырастают:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я сама все лето пропадала в деревне. Действительно не хватает времени на фото и описание. А иногда просто приходится выбирать между рукоделием и блогом. Я тоже читаю других с удовольствием в большинстве случаев с телефона, а там не всегда удается прокомментировать). Блог не хочу бросать, буду хоть иногда писать, хоть кучками, но показывать)).
      А малыши они такие, растут быстро, не успевают толком одежду поносить, как новую нужно)). Зато некогда расслабляться и есть над чем работать))

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.