понедельник, 13 октября 2014 г.

Отчеты по СП

Здравствуйте гости дорогие!
Сроки по отчетам в СП поджимают и я спешу отчитаться.
Начнем с СП: Утилизируем лоскутки на одеяло с Машей Комковой.
Все (наверное) шьют большое одеяло размером 120*200. Но мне такое большое не нужно. Я хочу одеялко в детскую кроватку для дочери. Размер будет 110*140. Лоскутков у меня мало, но зато есть небольшие отрезы российской ткани, которая лежит и занимает место. Вот ее то я и решила утилизировать. 
 Среди запасов сразу глаз упал на ситец с зайками. И тут я поняла, что мое одеялко будет не полностью из блоков с квадратами, а будет несколько блоков заменяться на панельки с зайками. Нарисовала эскиз, просчитала и получилось у меня одеялко из 20 блоков. Из них 10 будут квадраты готовые с зайками. Еще несколько блоков будут сборные - блок с квадратами, а центральные 4 квадрата готовый квадрат с подушками. Одеялко хочется нежное, поэтому ткань на квадратики резала спокойных оттенков.
 Пересчитав всё на несколько раз, у меня получилось 140 квадратиков. Всего-то!?! Требуется на мое одеялко!?! С цветом полос пока не определилась. Думаю, что ясно станет когда будут сшиты блоки.
 Сшивать скорее всего буду на флизелине, потому что ткань тонкая и ее нужно уплотнить. Но еще не решила окончательно, может быть просто уплотню ту, которая тонкая.

Следующий СП в котором я учавствую - Рождественская столовая дорожка с Викторией Островской.
На данном этапе у меня пока имеется результат 1 этапа:
 И часть 2 этапа:
Треугольники, на которые будет пришиваться аппликация, тоже есть, только не сфотала.
Т.е. практически закончен второй этап, осталось самое сложное - пришить аккуратно аппликацию. Но я не знаю успею ли я это сделать до 15 октября (дата завершения второго этапа), поэтому пока показываю то, что есть. Когда доделаю, обязательно покажу результат)). Виктория так все понятно объясняет, что даже вопросов никаких не возникает.
И я уже попробовала пришивать аппликацию по Викиному МК. Результат вы видели на органайзере учителя. Там правда листочки не такие острые как здесь, но я буду шить черепашечьими шагами и у меня все получится.
Вот такие у меня сегодня отчеты.
Ну а вам творческого настроения и всего хорошего.
До новых встреч.


4 комментария:

  1. Света, какая интересная у тебя задумка, очень интересно посмотреть на результат! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а как мне интересно посмотреть что получится. Спасибо за СП!

      Удалить
  2. Такие красивые лоскутки на одеялко и правда интересно посмотреть, что получится!!!
    Дорожка новогодняя очень здорово получается, какая красота! И ткани такие красивые новогодние, даже Новым годом запахло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я сама вся в предвкушении, что же выйдет из моей затеи с одеялком. А дорожка тоже навивает атмосферу Нового года. И ткань мне эта веселая, новогодняя очень нравится.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.