пятница, 3 февраля 2017 г.

Шью, шью, шью

Всем привет!
В блоггере постоянно что-то меняется, не заметили? Пришла пыль стряхнуть со своей странички и кое как нашла где тут сообщения писать))). Пытаюсь ежедневно просматривать ленту и всех читать, но не получается пока. Читаю перед сном, обычно на третьем сообщении засыпаю... Днем если появляется время стараюсь пошить. Поняла - рукоделие для меня это как медитация. Так расслабляет и дает огромный заряд энергии. Нашилось уже приличное количество всего. Многое осталось не сфотанным и подаренным. С детьми много не нафотаешь. То чья-то рука в кадре, то нога, а то и вообще объект для фотографирования куда-то испарился. Зато весело, не заскучаешь. 
Немного о наших буднях.
Маша весь декабрь отходила в садик, а вот январь дома сидит - заболела. Но слава Богу все уже хорошо, здорова. Егорке конечно тоже достается, если заболела Маша, то и он тоже. Они как два хулигана на пару везде лазят. Папа наш приезжал на новый год домой и уехал сразу после новогодних каникул. Я опять одна с детьми до марта. Андрей почти весь январь тоже дома, отучились неделю и на карантин закрыли школу. Так что все дома. Егорка у нас такой мамин сыночек растет, никого кроме меня не признает, на ручки не идет и даже в одной комнате не остается если мама вышла. Таких детей у меня еще не было))) К мужу не идет, к бабушке тоже. Даже с Андрюшкой не остается. Надеюсь перерастет и все будет хорошо. А то я себя ощущаю "Одна за всех".
Ну а теперь покажу чего я нашила. Шью сейчас больше всего одежду. То что необходимо. Жалко у детей забирать время на ненужные  вещи. Хотя и такое бывает)).
Прошлый раз забыла показать пижамку Машину
 Сшита из интерлока с птичками и голубого, спереди термотрансфер. Выкройка Ottobre 2009-6 мод. 34,35. Размер 104. Фото только такие((
Племяннику нашила немножко одежды для дома, размер 92.
По той же выкройке, что и Машина пижамка - вот такая зелененькая пижамка с машинками
 Штанишки, очень мне нравятся такие, выкройка с Идеи Швейной феи
 к штанишкам кофточка
И вот такой комплектик еще сшился, нравится мне этот интерлок с крестиками. 
штанишки Ottobre 1-2015 мод. 6
выкройка футболки здесь
Пара шортиков  по этой выкройке. Моделька мне очень нравится такая. Во вторые со звездами решила шнурок не делать.

 Вот весь набор штанишек.
 А это верхние элементы одежды)).
 Ну и еще некоторые пошивушки. Своим деткам к новому году сшила по кофточке, размеры 158, 104, 80.
 
Машуле платье из интерлока лисички, размер 104  Ottobre 2016-1 мод.28


Для крестника сшила слип-пижаму 86 размер Ottobre  2012-1 мод.3
 На годик ему же сшила нарядную кофточку и такие же шортики как племяннику
 Картинку рисовала акриловыми красками, термотрансфер нигде не нашла подходящий. Но так мне даже больше нравится. Буду дальше экспериментировать с красками на ткани.
 На спине написала имя. Чтоб уж точно была именная)).
 Шила по выкройке футболки, изменила рукава (удлинила), сделала застежки на плече. Даже бирку придумала свою)) и размер на ней написала (все по взрослому)
 Ну и как же Маша все это не примерит. Тогда это будет не она, и ничего что на несколько размеров меньше)). Она худенькая, на нее все налазит.
 Именинник был доволен, всем все понравилось. Целый год можно носить эту кофточку)).

Ну и пожалуй на этом сегодня закончу, все естественно не влезло в один пост, покажу в следующем. Остались не показаны Машины платья, в том числе и новогоднее.
Помнится обещала показать куколку до нового года, но не покажу, сидит раздетая. Никак не доходят руки. Как только придет кукольное вдохновение и наконец ее одену, обязательно придем сюда)).
Всем пока, до скорой встречи!
PS: На написание поста ушел день, с постоянными отвлеканиями. Только мыслю поймаю, начну писать и меня дергают. Когда возвращаюсь от мысли и след пропал. Вот так урывками и удалось немного написать.



4 комментария:

  1. Света, отличные вещички получились! Ты молодец, с такой командой управляешься, еще и шить успеваешь! А детки растут, уже и Егорка от Маши не отстает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, куда я денусь))) иногда управляюсь с ними, а иногда и нет. Егорка за Машей гоняется и ровняется на нее. Он из всех родственников только Машу признает))

      Удалить
  2. Ну ничего себе, сколько всего нашила, и как только успеваешь?? Мне стыдно аж. Всё такое красивое, и штанишки, и новогодний фэмили-лук, и имениннику подарок!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, спасибо! Хочется больше успевать. но рада хоть так получается))

    ОтветитьУдалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.