суббота, 2 мая 2015 г.

Малика

   Здравствуйте!
   Начну сегодня опять с того что не успеваю в блоге писать чаще, как хотелось бы. Как всегда занимаюсь сразу несколькими делами одновременно. И на очереди еще куча запланированного дожидается. А сегодня решила показать свежачок, только закончила делать и буквально несколько минут назад отдала хозяевам. 
Дальше будет многобукаф, готовый результат в самом низу.

   Началось все с того, что неделю назад ко мне обратилась моя знакомая и спросила, смогу ли я сделать куколку с лицом девочки Малики, для которой она будет подарком (для дочки). Я конечно сначала засомневалась в своих возможностях, но все же согласилась. Настя (так зовут маму Малики) захотела такую же куколку как я шила в СП с Аней Балябиной. Также было важно, чтоб одежда снималась. Мне хотелось побыстрее начать. Еще не получив фото я быстренько сварганила тело и голову по Аниной выкройке. Когда получила фото начала рисовать. Но не тут то было, художник то с меня еще тот. Вот что значит не хватает хоть какой-то художественной школы. 
   Нарисовала одну голову, вроде бы и похожа, но совсем не то.
   Решила немного переделать выкройку головы, поменять форму. Потом на ней нарисовала, вообще какой-то инопланетянин вышел. Даже челку пыталась примерять к каждой, в надежде увидеть схожесть.
   Все это параллельно показываю Насте. Понимаю, что она тоже не о таком мечтала))). Мы с ней решаем что надо сделать просто красивое личико немного похожее на девочку.
   Получается вот что:
   Вроде бы и не плохо, и даже симпатично (в реальности значительно лучше, чем на фото, все фото ночные, потому что только тогда было время творить и фотать, чтоб никто не мешал).
   Но как оказалось что я нарисовала одноклассницу девочки, один в один (бывает же такое). Что естественно тоже не подходит. Я уже отчаялась, даже не знала что делать, ну не хочет у меня получаться нужное личико, наверное сильно стараюсь. Потом решила попробовать вышить, но оказалось с меня вышивальщица еще та.
  Вот они все мои измученные головы:
  А потом меня как осенило, сделать лицо с помощью термотрансферной бумаги. На удивление  сразу нашла где купить, а до этого никак не могла найти, значит удачно все складывается.
    Ну а потом понеслось...
   Лицо наконец-то получилось, которое и меня устраивало и Настю. Сшила комплект нижнего белья, т.к. Малике 8 лет, шила плавочки и маечку (все снимается и одевается). Для фото на булавки прикрепила челку, чтоб не совсем лысая была. 
 Насте очень хотелось чтоб кукла была в школьной форме. Она мне выслала фото формы и блузок. Одну из блузок я и повторила. Сшила белые колготки.
текстильная кукла с лицом девочки
 А вот с тканью для сарафана пришлось голову поломать. Такой как в реальности я не нашла, зато нашла похожую, только немного с другим оттенком и очень тонкую. Где требовалось - укрепила флизелином. Также пришлось помучиться с обшивкой горловины, уж слишком все мелко и иголка все время хотела убежать, соскочить. В этот момент я вспоминала девочек, которые делают развивающие книжки и игрушки с множеством мелких элементов. Вот он сарафан и готов. Фото опять же ночные, когда делала и сразу фотала. Вся одежда снимается, блузка на липучке, пришила 2 бусины - имитация пуговиц. Сарафан застегивается на пластиковые пришивные кнопки на лямках.
Из лакированного кож-зама сшила туфельки и украсила цветочком с бусинкой.
Волосы-трессы на этом фото просто примерила на булавки.
одежда для текстильной куклы
В последний день было сшито еще одно платье, одно из любимых повседневных платьев Малики. Фото опять ночное, потому что дошила уже часа в 2 ночи и переживала что куклу с утра заберут и я не успею сфотать.
Платье кукле
 Ну а дальше будет много фото. Посидела, поиграла - одевала, раздевала.
Здесь вся одежда, почти, блузку забыла положить.
Одежда для куклы
 А это Малика сидит выбирает что одеть.
 Еще в последний момент прилепила ресницы.
 А на сарафан пришила эмблему гимназии где учится Малика.
 Ну а теперь фото получше, утром еще пофотала. Волосы подрезать не стала, Настя попросила оставить пока всю длину, сама подрежет как ей надо).
 Сделала бирку - паспорт игрушки. С Настей договорились, дату рождения написать как и у девочки, только год сегодняшний.

 И немного попозировали.
 Упаковать решила вот так.
упаковка для куклы
Завтра Настя подарит куклу дочке, а потом мне расскажет ее реакцию, ну а я вам расскажу)).
Ну а пока на этом все!!!
Мы с Маликой сходим в галереи:
и традиционно к Маше - Рукодельный марафон, Весна 2015

11 комментариев:

  1. Ух ты! Какая классная идея с термотранферной бумагой! Куколка получилась прелестная, с ресничками ещё лучше! А уж одежда - Света, ты как обычно) С ума сойти, такая мелкая работа, аккуратно, да ещё и снимается - просто супер. Малика будет в восторге, я уверена!
    Ещё и головы расписанные остались - теперь надо из них кукол сделать, не пропадать же добру!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! С бумагой получилась целая находка. Теперь можно столько всего наделать))). А головы остались, но они такие страшненькие получились, что ни к одной кукле не подойдут)). Они как яйца пасхальные с тарелочке лежат, дочка иногда берет поиграть)).

      Удалить
  2. Ничего себе!!!!!!!! Классная куколка, сама уже жду пост о её вручении!!:)) А головы, они такие настоящие, наверняка чьи-то копии, может стоит в коробочку и ждать момента и страничку с их изображением, может найдутся и хозяева?:)))
    Куколка так комфортно разместилась в коробочке, коробочка специальная? А то я для своей мадам пытаюсь что-то слепить, пока результат не впечатляет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельного поста о вручении не будет)). Как мне рассказала мама Малики, девочке очень понравилось, волосы она сама подрезала как хотелось. Жду хоть каких-то фотографий)). Насчет голов, наверное положу пока действительно в коробочку)). А коробку в виде сердца просто удачно купила. Пошла целенаправленно с отдел для подарков, но он оказался закрыт, Шла расстроенная, что нет коробки и случайно глазом зацепила вот эту в другом магазине. Примерила куколку, вписалась идеально.)).

      Удалить
  3. приглашаю на вязальную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  4. Света, кукла супер!
    Очень красиво получилось! Повезло очень девочке с подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Девочке очень понравилось. Сегодня праздновали, толком и поиграть еще не удалось, так мама сказала.

      Удалить
  5. Света, вот это да!!! Это просто супер - кукла! Как настоящая девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Так и планировали, сделать копию девочки.

      Удалить
  6. I really love your outfits for your dolls...well done pretty ladies.

    ОтветитьУдалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.