четверг, 12 февраля 2015 г.

Органайзер-сумка для рукодельницы

Здравствуйте мои хорошие!
Сегодня буду показывать сумку-органайзер для рукодельницы-вышивальщицы.
Сумочка шилась в короткие сроки, очень срочно (в последнее время у меня так бывает часто). Совсем не планировалась и не рисовалась, идея не вынашивалась, а наоборот. Нужно было срочно (в течении суток) соорудить подарок-гостинец жене моего брата. Она любит вышивать. Вот и осенило меня, нужно сделать органайзер. Чтоб не в пакетике вышивку и все прибамбасы к ней хранить, а в сумочке специальной, чтоб все под рукой было и удобно. Сначала думала сделать небольшую, но чтоб пяльцы свободно помещались. Потом, немного прикинув размер пяльцев, еще и с вышивкой поняла что небольшой не отделаться. В помощь как всегда пришел Интернет. Нашла вот такое видео об органайзере для вышивальных процессов. Как-то все удачно сложилось. И ткань сразу подобралась и время нашлось.
Такая сумочка у меня вышла:
 
Ткань - хлопок из Ikea. Снаружи поплотнее, внутри обычный. Бейка - российская бязь. Ручки - стропа. Молнию  - брала метражом, 2 бегунка. Глубина сумки на ширину молнии. Боковинки простеганы ромбиками только с внутренней стороны, наполнитель синтепон проутюженный.
Извиняюсь за фото, дошила уже поздно вечером и сразу фотала. Фото при искусственном свете и некоторые со вспышкой.
 Сумочка раскрывается как книжка.
Присутствует достаточное количество отделений-карманов.  Можно использовать сразу для двух процессов. С каждой стороны по большому отделению, в которые свободно помещаются пяльцы с вышивкой. И отделения поменьше размером, могут служить для схем, ниток.
Есть кармашки поменьше, в них удобно разместятся зажимы или другая мелочь. Также имеются отделения для ручек и карандашей. Отделение для ножниц закрывается на магнитную кнопку, не позволяя ножницам выскакивать из кармана.  Имеется игольница-книжка, закрывается на кнопку.


 Если закрыть боковинки на молнии, тоже удобно доставать или складывать и смотрится как обычная сумочка.
 Немного кадров поближе.
Результатом очень довольна, хоть и есть  маленькие косяки, уж очень хотелось успеть дошить. Мне кажется очень удобно такую сумочку использовать для документов или детям ходить на дополнительные занятия по рисованию или иностранному языку. Изменив немного отделения внутри.
На фото внутренняя ткань как то сливается, в реале этого нет.
Вот и все на сегодня. А мне теперь можно со с спокойной душой вернуться к своему процессу, который надеюсь совсем скоро буду вам показывать.
До скорой встречи!

4 комментария:

  1. Светлана очень полезная вещь для рукодельниц,все будет на своих местах и под рукой.Получилось ярко и позитивно.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный органайзер! и очень нужная вещь! Обладательница наверное очень была довольна!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Надеюсь что обладательница довольна, жалко что не сама вручала.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.